春意盎然、鸟语花香,三月的春天真是美丽无比,给人带来一种舒适的感觉。
那天,阳光明媚,春风吹拂着大地,刚刚出门的我便与微风撞了个满怀。我站在村东头,阵阵花香扑入鼻孔,声声悦耳的鸟叫声萦绕耳畔。我看见花儿在向我微笑,风儿在呼呼地吹着,好似在呼唤着我的名字。风儿一吹,那一棵棵耸立在小路两旁的大杨树,也好似一个个多年未见的亲人在向我招手。他们好像为我举办了一个隆重的欢迎仪式。
突然,我好像看到了春天袅娜的身姿,她微笑着,我好像感受到她正用手抚摸着我的全身,让我与那春风“亲吻”。温暖的阳光照耀着我们,照耀着大地,顿时,舒适的感觉袭上心头。
天渐渐黑了,只听见河边的蛤蟆,隐藏在田野里草丛中的蝈蝈的叫声,还有风儿抚摸着杨树发出的“哗哗哗”……我躺在半高不高的田野里,突然,春风来了,吹拂着小麦,那嫩绿的小麦像按摩师似的,着急忙慌地为我免费按摩。
春天,她悄悄地来了,和我邂逅在美丽的田野,因为她的到来,给我们的生活增添了神秘的美感。
“春天!谢谢你的到来,谢谢你的美丽,谢谢您让我与你一见。”
“我只是把自己美丽的一面展现给了大家!”风呼呼地吹着,好似春天的回答。