时间过去的真快呀!一晃二十年就随同岁月过去了,现在也不知道老同学们怎么样了?我想他们也已经和我一样成为了为国家负责的栋梁了吧!你们很想问我现在是做什么的吧?我的回答是“军人”,这时我看见一份文件,上面写着:“老同学别忘了今天这个特别的日子。”
上面写着“二十年后的九月一日我们相聚在母校。不见不散。 ”再一看日期不就是今天吗?时间已经是八点半,那不还有十分钟吗?我急忙拿好我的包,去车库把车开出来之后,我急忙赶去母校。到了母校我看一个人也没有,我走进老师的办公室,看见老师太劳累了,发烫的红脸挂着一滴滴大颗的汗珠。我想起了我小时候,他也是想这样,坐在办公椅上,一本一本的批改着作业。除了要管好我们班,还要经常开会……到了我们班,我见到了我想念已久的同学,真兴奋啊!宋斌成了一名数学家;张思怡成了一名画家,每个人都来买她的画……不知过了多久,天已黑,我们每个人都依依不舍地说:“再见!”