相遇六年级作文
蓝与白相遇的境界,会是怎样的奇境呢?
——题记
你可否注意过天空蔚蓝色的脸庞是如此地美丽?白色的大花衬上蓝色的布匹,与暗灰单调的颜色形成对比。但是,细心的你,也是偶遇把。
云出
清晨的天空被染为白蓝两色,仿佛尝到了清凉而甜蜜的味道。太阳唤醒了大地,地上的人们如一条急速的溪流,显得匆忙而愉悦。懒惰的云儿还未完全醒来,只有几朵似薄纱般轻薄柔软的云儿在肆意的阳光下纺出一朵朵一层层的心灵之花。更多的云儿浮了出来,勾勒出一副令人拍案叫绝的《云中初阳》图。
云游
慢慢的,越来越多的云聚了出来。那云儿,如梦般纯洁,又似仙女的彩带般随风飘动;如棉花般柔软,又似一片盛开的牡丹;如纸片般细薄,又似王母娘娘遗失的一件衣衫……多姿的云在蓝天的陪衬下展现出浅情万种。风这位堪称完美的大艺术家竟如此神奇而美妙!
云归
夕阳的第一缕丝光宣照了人们一天的疲惫。残阳映红了整片天空。云也被七色的光斑感染了,橙色的天空配上五彩斑斓的朵朵花儿,使人感到身心舒畅,忘记了所有的烦恼与忧愁。它们就像降临人间的天使,是那么善良美妙。
云之洁白,天之耀蓝。交相辉映,梦溪何惜?