同学们你知道吗?现在是什么季节呢!对,就是冬天,那你能猜出来,我要讲什么吗?对极了,就是冬天了。今天我来讲美丽的冬天可要听仔细呀!
冬天是什么小动物过冬呢?不错,就是熊、乌龟、青蛙、松鼠、蜥蜴、杨子鳄、蝙蝠、鲤鱼、大鲵、小鲵等,同学们,你们真了不起竟然能说这么多。秋天的菊花可是也能活到冬天的,菊花与我们平时看到的花不同它是一种特殊的植物,它的生命力很顽强,它还是一种颜色多彩的植物。冬天的雪花形状其实是多样的。要是你拿放大镜仔细观察会发现雪花是六角形的,这样做是不是很有趣。冬天的雨加雪好看极了,天上飘落的雪花一片片大雪花慢悠悠地落下来,雪花落在房子上房子变成了银白色。
实际上冬天也是瑰丽无比的,你看下雪的时候,地上铺了一层银白色的地毯?我喜欢美丽的冬天。