我的六年级作文
桥下碧绿的小河里流淌着清澈水,里面绿绿的水草清晰可见,里面的鱼儿自由自在地游。
这时,从桥上迎面走来一个人。其中一个是庄子,他低头看了看河水,不禁感叹道;“这清澈的河水,是这水中鱼儿的家园。而这些鱼儿在水中快乐的成长。”
现在的我们就好似那水中的鱼儿,在清澈的水,茂盛的水草上快乐成长。
我们生活的条件比鱼好得多,出门有汽车,旅游有飞机,航海有轮船,还有许许多多美景让我们去慢慢欣赏。
我们生活的城市就像那条清澈的小河,我们的楼房就像那河里的水草,而我们就是那无忧无虑地小鱼。
我们生活在幸福的生活中,我们在生活中快乐的玩耍,我们是那快乐的小鱼,是那天真烂漫的小孩。
庄子认为鱼很快乐,从碧绿的水草,清澈的水流里看了出来。在美好的生活环境中生活的小鱼当然快乐,当然无忧无虑……
我们就像那小鱼,无忧无虑,快乐自在。