我的青春我做主作文
春去春又来,花谢花再开,我的青春一去不复返。
——题记
七年的学习时间转眼即逝,我们踏入了人生的黄金时期——青春期,这七年留给我们的是一路的艰辛和欢笑。
青春时节,是人生的春天,是孕育理想、确立志向的最佳时期;青春时节,思维活跃,敢于创新,是挖掘生命潜能、开发人生智慧的关键时期;青春时节,朝气蓬勃,斗志昂扬,是充满激情活力的美好时光。在这个人生的黄金时期,我应该做什么呢?
这个暑假,我应该做什么呢?妈妈说:“我应该去实践,体验生活的艰苦,使自己成为一个自立自强的人;我应该学习科学文化知识,为自己的将来打下坚实的基础。”而我,只想过一个快乐、悠闲的假期,这个假期,我到底应该怎么做呢?
那天,妈妈说:“我给你报个学习班好吗?你想学什么呀?”“什么!?”我一听急了,“我才不要去上学习班呢!”“不行,我说你要去就要去。”“我不去,你报了我也不去,我说到做到。”“哼,你这个孩子,真不听话!气死我了!”
哎…………好不容易有一个暑假,我只想在家里写写作文,做做运动,我只想过一个快乐、悠闲的暑假,可是为什么妈妈让我上补习班呢?哎…………
“你到底去不去?”妈妈问。“让我想想吧!”我无奈地说。
晚上我重重的把自己摔倒床上,仿佛要把今天的不愉快全部发泄出来,脑海里一直围绕着妈妈的话,我到底应不应该去呢?可是,如果不去,我应该怎样告诉妈妈呢?
我思前想后,到底应该怎么办呢?
这是一个念头在脑海里浮现出来:去吧,妈妈也是为了我好,妈妈也是为了我的将来着想。可是,不久又被另一个念头替代了:不去,我的暑假应该自己做主,应该做自己感兴趣的事情。”
两个念头在脑海中闪烁不定,到底应该怎么办呢?
犹豫了一会儿,我打消了那个去上补习班的念头,嗯,就这样,不去,我的青春应该自己做主!
第二天, 我鼓足勇气去找妈妈,“妈,我不去上补习班。”“什么,你说什么?”“我说我不去!”“你……你……你为什么不去?!”“我只有一个青春,不能浪费,我的青春应该是快乐的,是独一无二的,我的生命应该拥有自己的色彩,我的青春应该是丰富多彩是的,是没有遗憾的,只有经历过坎坷与艰辛,幸福与快乐,经历过酸甜苦辣的生命才是真正的生命!你知道吗?!”到了最后我几乎是喊出来的。妈妈愣了一会儿说:“好吧,你自己的事情,自己决定!”“太好了。”我开心地笑了。
青春是火,点燃希望的梦;青春是水,浇灌梦想的田;青春是土,培育茁壮的树!青春,多么美丽,多么富有生机,让我们高唱青春的赞歌,让我们大声呼喊:我的青春我做主!