说理想作文
我的理想是什么呢?
当我在电视里看到,我国探测器“玉兔”在月球成功登陆的画面时,我兴奋地又蹦又跳。“玉兔”的正常运行,标志着我国在航天事业上的又一伟大成就,每一个中国人都会感到无比的自豪!科学家叔叔们,太了不起了,地球到月球那么远的距离,坐在在指挥中心,就能指挥月球上“玉兔”的一举一动,真让人佩服!我羡慕“玉兔”,羡慕它能在月球上走路。
当夜幕降临时,一颗颗明亮的星星镶嵌在夜空中,闪闪烁烁。我抬头仰望着那点点繁星,它们调皮的冲我直眨眼睛,我仿佛听到它们在对我说话,“路锦辉,到太空找我们吧!我们会成为好朋友的。”我想象着自己,驾驶着宇宙飞船,遨游在神秘的宇宙里,去了解每一颗星星,去探索人类未知的星球、未知的世界。
这就是我的理想:做一个太空人。我要好好学习,一步一步地去实现我的伟大理想。