说理想作文
老师说,理想是一个人的志愿,有成就的人往往小时候就有远大的理想。我们敬爱的周总理就有“为中华之倔起而读书”的远大理想。同学们也有不同的理想,有的同学想当医生,救死扶伤;有的同学想成为科学家,为祖国建设做贡献;有的同学想当画家,用画笔描绘美好的生活……而我想当人类的教科书——老师。教过我的老师都是那么普通,对工作又那么负责。老师用自己的智慧培养一代又一代的青少年。老师像园丁,浇灌着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人;老师像播种机,在我们心田里播下了知识的种子。我多么想长大后也能当一名非常出色的老师。
“有志不在年高”,我会为我的理想努力,当我遇到困难时,我会勇往直前;当我取得成绩时,我会告诫自己,要不断进取。当我的理想实现的那一天,我会非常自豪。你看!我站在神圣的讲台上,把自己的知识传授给每个小朋友,小朋友们求知的眼神就像我现在凝视老师的一样。他们也会从一个个不懂事的孩子,成为一个个有知识的人,我也会帮他们插上求知的翅膀,指导他们立下远大的理想。
有理想真好,我一定要用实际行动让自己的理想变成现实。