关于理想的作文500字 我的理想
人人都有理想,而我的理想是当一名探险家。
每当在电视里看见那些关于探险家到世界各地去探索未知世界的画面时,我的内心就开始蠢蠢欲动,所以我喜欢这个职业,我梦想成为一名探险家。
在我成为探险家的路上,会多多磨练自己的胆量,积累所学知识,增长见识和智慧,这些都是必不可少的。所以,我从小就开始锻炼自己的勇气。我经常让妈妈带我到游乐园里体验惊悚、刺激的游戏项目。记得第一次坐过山车时,我内心非常害怕,可是想到要为我的理想而奋斗时,我便鼓起勇气尝试,之后我就不那么恐惧了,而且自己也有了奋发向上的力量,充满了激情和挑战。随后我又去尝试了鬼屋、海盗船等其他一些游戏项目。
可是只锻炼胆量,没有学识也是寸步难行的。想到这儿,我恍然觉得就算有了胆量,没有知识和智慧,还不算是一名合格的探险家呀!随着我兴趣的增长,我便经常在家里看一些野外探险的书籍,我相信经过长时间对知识的积累,终有一天,我会成为真正的探险家的。
妈妈曾对我说:“学了这些知识,开阔了眼界,增长了见识,才会让你拥有在困难中一个人不害怕、不退缩的精神。”经过逐渐的锻炼,我的胆魄大大增加了。
虽然我的这个理想实现起来有一定的难度,但是我相信只要多努力,总有一天会实现的!