我的理想小学作文
爱因斯坦说过:“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断方向。”我也有理想——将来开一家手工精品店。
这个理想源于我对手工工艺品的热爱。我从小动手能力极强,经常自己做手工。虽然手被刀子划伤、被强力胶粘住,也做过一件又一件丑陋的次品,但我仍不放弃。当我用涂改带的齿轮组成一辆自行车让客人们赞叹不已,当我用干花做成装饰品让朋友们羡慕不已,我更坚定了我要开一家手工精品店的理想。
“理想的实现只靠干,不靠空谈。”要实现这个理想,我深知要付出更多的努力。自从心里有了这个小小的想法,我就多了一份心思。我每去到一家店,我都会留心店内的装修风格,注意商品的摆放和货架的布置。在与店员的谈话中,我还注意到什么样的态度会让顾客印象更好。打折促销是顾客购买的一大因素,但是要怎样打折才能让顾客觉得划算,店家自己又不会亏本,这是一个值得深思的问题。除此之外,我还买了许多教人做手工的书,自己利用课余时间做一做小手工,提高自己的手工技巧。
这么一来,我觉得开一家店还真不容易,要学的还真不少,我的头都大起来了。我觉得还是要先学好功课,有空余时间再去做这些才比较妥当,毕竟学业、知识才是实现理想的坚实后盾。
我知道成功的道路不会一帆风顺,有时还会困难重重。但是,我想,在挫折面前,我一定会自我反省,重整旗鼓,然后迎难而上,绝不会向困难低头。阳光总在风雨后,我相信,只要坚持不懈为理想而努力,就一定能成功的!
“世界上最快乐的事,莫过于为理而奋斗。”苏格拉底这句话真是金玉良言。在为理想而奋斗的道路上,虽然有苦有甜,但我相信,那甜一定会到最后的。