赫赫有名的迪斯尼乐园开到上海来啦!听到这个振奋人心的消息,我妈妈就迫不及待地邀请了她的日本友人,与这家魔法王国乐园来个“亲密约会”。
终于到达素有“东方巴黎”美誉的上海,蓝天白云下,高楼大厦鳞次栉比,造型独特的东方明珠高耸入云,熠熠生辉,彩虹般的卢浦大桥雄伟壮观,大上海的繁华和气派令日本友人啧啧称赞。来到迪斯尼乐园,园内游人如织,很是热闹。突然,两个调皮的小男孩闯入我们的视线,原来他们正在把空的矿泉水瓶当足球踢,这时,日本友人的脸色变得深沉下来,不远处的一幕更让他皱起了眉头——梦幻世界的门口排起了长龙,有位妈妈一边排队一边漫不经心地嗑着瓜子,顺手将瓜子壳随地乱扔,旁边的垃圾桶形同虚设。这时,我快步走过去,二话没说,就把地上的瓜子壳一颗一颗地捡起来,贴心的老妈顺势递上垃圾袋。“哥哥,我也来帮你,”这时候,身边一位可爱的小女孩也蹲下身来跟我一起捡,大概是听到了小女孩的说话,刚刚“踢足球”的两位小男孩也自觉地把空瓶子扔到了垃圾桶,随即加入了我们的队伍。嗑瓜子的妈妈看到这一幕,不好意思地涨红了脸,也蹲下身来跟我们一起捡。“妈妈,以后瓜子壳可不能再随地乱扔了,”稚嫩的声音再一次传来,“好好好,妈妈以后再也不乱扔垃圾了,我们一起做一个文明的游客!”这段对话,奏响了迪斯尼乐园最美妙的乐章,排队的游客纷纷投来了赞许的目光,日本友人也意味深长地点了点头,露出了友好的微笑。这一刻,我的心里乐开了花。
这次出游,受益匪浅,让我懂得了勿以恶小而为之,勿以善小而不为,有时候,我们一个微不足道的行为,也许就能让文明出游成为一句空话。文明出游,是弯腰捡一张废纸;文明出游,是自觉有序地排队;文明出游,是爱护一草一木……文明出游,任重道远。
文明出游,从我做起,从身边的小事做起。我们一起努力,让文明之花为我们“礼仪之邦”的中国锦上添花!