旅游文明作文
每逢节假日,人们普遍都喜欢外出旅游。但是,无论景点有多美,人们却都不会感到满足。
在樱花盛开处,真是美不胜收。一棵棵樱花树上开满了密密层层的小樱花,远看,樱花树就像一座座喷花的飞泉。但有些人为了拍到樱花飘落时的美丽景象,在一旁使劲摇动树枝。一朵朵粉嫩的樱花纷纷扬扬地落了下来,沐浴在美丽的“樱花雨”中的人,终于有点儿满足的笑了。此刻,他们只想到拍到了美丽的照片,而没有想到的是,自己所留下的是了一片狼藉……
在樱花树上,“白色垃圾”数不胜数。地上,也都是一张张纸屑、果皮、零食袋等等。甚至还有人,明明身后就有垃圾桶,却偏偏懒得转过身去,便把垃圾随手一丢。看到这一幕幕景象,怎能不让人心寒?
近期,我们南京市十分注重“八礼四仪”,“八礼”中,就有一条:游览之礼。游览之礼是指,在游玩景区时,不破坏景物,不随意扔垃圾等。而游人们所做的刚好恰恰相反,不但破坏景物,而且乱扔垃圾。
我出去旅游时,都会携带垃圾袋,先把垃圾扔进垃圾袋里,找到垃圾桶后,再把垃圾袋扔进去。而且,即使我想拍到“樱花雨”的美丽景象,也不会去摇动树枝,不摘花……把这样的景色给在后面的人看一看。
优美的景区是大家的,我不会让这样的环境在我的手中被破坏掉!携手保护景点环境,与文明旅游同行,杜绝不文明现象!