关于马的作文
大家一定见过马吧!马有两种:一种是拘束而又可怜的马;另一种是自由奔放的马。这两种马真有巨大的区别呀!
我见过的马都是拘束而且又可怜的。有一次,我到一个小镇上去,看见那儿的马正在拉木头,由于的年龄老化了,所以拉起木头很慢,马的主人就不时地用手里的鞭子残忍的抽打着老马,马就使劲的往前拉,最后实在走不动了,突然就倒了下去。这时,周围的人都围了上去并指责马的主人。主人不好意思的站在那一动也不动,在大家的谴责下,马的主人只好把马身上的物品卸下,然后将马抬上车,拉着马向远处走去。这匹马真的好可怜呀!我感慨的说着。所以我们一定要去爱护、保护我们的动物朋友—马。