马的作文400字
暑假里,我和妈妈去了桂林。桂林因山清水秀而驰名中外,这里是喀斯特地貌。第二天,我们坐船游览漓江的风光。
首先,我们到了神笔峰,看见一支“大神笔”矗立在岸边,笔头沧劲有力,好像在说:这美丽的漓江是我一手画出来的。
船顺江而下,我们看到了一座酷似羊角的山峰,人们把它称为羊角山,可我却觉得它像个猫头山,因为那只角是三角形的。
船继续往下游行驶,我们来到了大自然的奇观——九马画山。九马画山是由五座山峰连接起来形成的,东、南、西、北三面环山,西面峭壁临江,在百余米的石壁上,青绿黄白,五彩斑斓,远望如一幅巨大群马图,姿态各异,形神逼真。最引人注目的是石壁中间的马,它个头高大,好像在迎风长啸;在它下方略微小一点的是两匹银灰色的小马,它们正低 着头吃着旁边的青草;大马的左下方有一匹枣红色的马,这种马品种稀有,被大家称为“汗血宝马”;大马的右边是一匹雪白色的白马,这匹白马很有灵气,活像西游记里的白龙马;在山峰顶上有一匹灰黑色的“先锋马”,还有山脚下的
“落后马”。
桂林山水纯粹是大自然的杰作,让我们赏心悦目,我是属马的,看到九马画山已经将自己的心情融入在这幅画里,让我们在机会更多的亲近自然,更感谢大自然留给我们的礼物。