为妈妈喝彩作文
广州亚运会开赛的第一天,妈妈来电话了。
“佳佳,刚刚结束的场地自行车女子500米计时赛,李慧诗获得冠军,还打破了亚洲纪录!”
“真的吗?太棒啦!祝贺你们开门红啊!”
一条喜讯,让全家溢满了欢乐。
妈妈是香港自行车队的科研教练,今年随队参加了广州亚运会。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”作为女儿,我深深地知道,在她们荣誉光环的背后,有着怎样艰辛的付出……
妈妈长年随队到世界各地参加训练和比赛,每年在家的时间加起来也不超过一个月。所以我们只能通过电话和电子邮件来传递彼此的深深思念。
慧诗姐姐十六岁开始练习专业自行车,虽然起步不早,但训练异常刻苦。六年来,妈妈陪她一路走来,洒尽无数心血与汗水。
记得在“环青海湖”比赛中,她和队员都出现了高原反应,但是她不顾个人的不适,辗转数小时,为队员买来医用氧,保证了比赛的正常进行。
因为水土不服,妈妈还患上了荨麻疹,可她从没因为身体不适请过一天假……
这枚金牌,就是对她们历尽艰辛的最好回报。
亚运会比赛还在继续,香港自行车队捷报频传,他们已经创造出历史最好成绩。
我为所有参赛的运动员喝彩!
我为香港自行车队喝彩!
我为妈妈喝彩!