为妈妈喝彩作文
在生活中有人为同学的优秀成绩喝彩,有人为朋友的成功喝彩,有人为他人的财富喝彩。今天,我也要为一个人喝彩,这个人就是我和蔼可亲的妈妈,因为我的妈妈厨艺非凡,所以我为她喝彩.
妈妈做的饭总是花样百出,让人赞叹不已小时候我不爱吃米饭,妈妈就想了个十全十美的办法,她分别蒸了黑米饭和白米饭,在碗里拼成熊猫的图案我觉得很好看,就津津有味地吃了起来妈妈知道我不爱吃鸡蛋,就变着花样做有一次,妈妈煎了个鸡蛋,当做太阳,然后用葫萝卜丝当做太阳的光芒,又切了几块火腿肠做成太阳的眼睛和嘴巴我看到这盘漂亮而又精致的美味佳肴,垂涎三尺,迫不及待地把它吃光了,妈妈层出不穷的新菜谱,渐渐地让我改掉了挑食的毛病。
前不久,我家来了许多客人。可是妈妈大显身手的好机会!她在厨房里不亦乐乎,一盘又一盘美味的菜肴端上了桌。“爆炒猪肝,红烧茄子来了!”伴着我响亮的吆喝声,客人们拿起筷子赶紧品尝起来。“嘿,再来盘炸蘑菇!”啊,新做的菜才端上来,先前端来的两盘菜就快见底了。“恩,真是太好吃了!”大家都啧啧赞叹。我把这些告诉了妈妈,妈妈得意极了,做起菜来更起劲了。临走时,客人们这意犹未尽地对妈妈说:“你的厨艺真好,真是名不虚传啊!常常听见别人说你的厨艺好,今天真是听见不知看见啊,而且人也长得漂亮!”妈妈开心地笑了。看见了妈妈在笑,我也不由自主地笑了起来。