妈妈错怪了我的作文
你知道被人错怪的滋味是怎样的吗?那是悲痛的、伤心的,更是委屈的。今天,我就被妈妈错怪了,真真切切地感受到了被错怪的滋味。
今天,我和妈妈去商店给姐姐做生日礼物。那礼物是我们自己精心为姐姐做的木康杯。我知道姐姐喜欢奥利奥口味的,所以就和妈妈拿了很多奥利,还有奶油和奥利奥粉,为姐姐做了一个独一无二的木糠杯。
木糠杯制作完成后,妈妈就带着我回家了。回家后,我们把木糠杯放在桌子上,各做给的事情去了。妈妈去接姐姐,我则在一边玩着手机游戏。
不一会儿,妈妈回来了。她一到家,就兴奋地去给姐姐拿礼物,准备给她一个惊喜。可是当妈妈走到桌子前时,却惊讶地发现木糠杯不翼而飞了。
妈妈立刻寒了脸,大声质问我:“木糠杯呢?”我头也没抬,心不在焉地说:“不是你放桌子上的吗?我不知道!”妈妈有些生气了,说:“你这孩子,木糠杯没有了,家里又只有你一个人,你怎么会不知道呢?”
我有些不耐烦了,把手机往沙发上一扔,说:“妈妈,我真的不知道,你不要再问我了!”
可妈妈还是不相信我。可能是我刚才的举动和说话的语气惹怒了妈妈,妈妈生气了,拿着木棍就要打我。我吓得连连求饶,说:“妈妈,我真不知道木糠杯怎么不见了。我发誓,我没偷吃!”看着妈妈怀疑的眼神,我坚定地说:“我一定会调查清楚的!”
为了调查这件事,我仿佛柯南上身,变成了“福尔摩斯。孙”。我先从木糠杯的杯子着手,找到了杯子,真相就会浮出水面的!
功夫不负有心人,在我的努力下,我终于找到了一个可疑的杯子。我仔细一看,还真是木糠杯的杯子。可是,它却出现在了狗窝里。这下,我可以确定,木糠杯是被狗偷吃了。
证据有了,我还需要证人。于是,我把姐姐叫来,让她看清真相,在妈妈面前帮我作证。姐姐满口答应了。
当妈妈得知真相时,只是淡淡地说:“我知道了。不过这件事你也有责任,谁让你没看管好的!”我听了妈妈的话,差点吐血。妈妈呀,你都错怪我了,不给我道歉就算了,干嘛还找一些错误安在我身上呢?
虽然这件事已经真相大白,可是妈妈错怪了我,让我心里很不是滋味。妈妈呀,下次请你不要再冤枉我啦!