记忆像一条小河慢时缓,快时急,暴躁时发怒,涨水时伤心又很委屈。
几个星期前,云姐姐好像在被雷公公凶了似的。“哗哗”地大笑,我冒着这无尽的。“眼泪,”困难地在里面走着,我回到家,像一阵风一样去了餐桌旁,再盛了一碗饭,拿上筷子,狼吞虎咽地吃了起来,妈妈过来,对我温柔地说:“慢点吃,放心,没人跟。你抢!”我冲她笑了笑,点点头,继续吃了起来。
晚饭过后,我匆匆忙忙地做着作业,遇到不会的,就问在一旁的妈妈:“妈妈,这一道题目怎么做呀?我不会做?”
妈妈过来教我这一道题。我听了遍又一遍,可还是不明白,妈妈火冒三丈,犹如一座火山喷发了似的。生气地说:“你怎么这么笨啊!怪不得语文这么差!不教了,你自己用手机去查吧!”
我战战兢兢查完,写完了作业,然后对她说:“妈妈,我玩一下手机!”说完,就饶有兴趣玩了起来。后来妈妈看见我拿手机之后,眼神中好像本被熄灭的怒火又燃烧了起来,把我狠狠得骂了一顿。我伤心地走进了房间,号啕大哭。
第二天我叫爸爸做证,妈妈才说:“对不起,孩子,我错怪你了。”这时,我流下的眼泪不是伤心,而是感动。