从小到大,妈妈一直是最爱我的人,但妈妈也有伤害我的时候。
有一次,我在对面的邻居家玩。和邻居的小弟弟一起玩,邻居小弟弟的妈妈回来了。忽然她大叫一声:“我放在桌子上的100块钱怎么没掉了?是谁拿走了我的钱?”
这时我妈妈正好走上楼梯,她听见阿姨的叫声,就问阿姨:“家里发生什么事啦?是不是小孩子太调皮了?”阿姨说:“我记得我刚才出门的时候忘记把钱收回来,就随手放在桌子上。我一回家就不见了。”妈妈听了,立刻把我叫回家。回到家里,妈妈对我说:“你有没有把阿姨桌子上的100块拿走啊?”我说:“我没有拿过阿姨的钱啊!”我连钱放在哪里都不知到,我怎么去拿啊?”妈妈的神情变的严肃起来,语重心长地对我说:“你以前从来都没撒过谎。说谎是不好的,你说到底是不是你拿的?”妈妈的话音渐渐变大。我急了,大声辩解说:“不是我拿的啊!凭什么就说哪100块钱是我拿的。”妈妈气的火冒三丈,厉声说:“那100块钱会飞啊,只有你和小弟弟在家里,你叫我怎么相信这个钱不是你拿的?”我的眼泪流顿时了下来,一把推开妈妈跑进自己的房间,趴在床上痛哭起来。想:妈妈为什么要冤枉我,钱根本不是我拿的。有那么多的可能性就偏偏说我。我算是知道被人冤枉的痛苦和委屈了。妈妈见我这样,可能意识到自己真的是冤枉我了。走到我身边,轻轻地说:“钱真的不是你拿的吗?”我点点头。过了不久邻居叔叔回来了,阿姨问他你有没有把我放在桌子上的100块钱拿去吗?他说:“是我拿去的。”妈妈听到了这翻话对我说:“孩子你能原谅妈妈刚才对你说的话吗?我说:“妈妈我原谅你,不过你以后不可以没调查清楚之前不能冤枉我。”妈妈说:“好的”
以后妈妈再也没冤枉我了。