妈妈错怪了我的作文
很多时候,都有可能会被一些人错怪。而被错怪的我们,都会觉得特别委屈。我想,谁也不想被别人错怪吧,但有时候,我们被错怪,又机会解释,却不被信任,那才是最惨,最痛苦又烦恼的事情了。我就遇到了一件被妈妈错怪的事情。那时候,妈妈不清楚情况就错怪了我,我想,只要解释一下就可以完事了,但实际上并不是这样的。
那一次,是这样的,中午的时候,妈妈正在睡午觉。而我是坐在大厅的沙发上看电视,妈妈说,桌子上的那些花生不能吃。我很听话,便没有去吃,只看着电视,可是,老天好像不打算让我安稳下去。只在我看电视看得十分精彩的时候,突然,一只小猫从我家的窗户里跳了进来。我看着那只猫,顿时想把它赶出去,但怎么也没想到,那只猫咪反而在大厅里跳来跳去。我实在是忍受不了了,塔实在是太活泼了,我桌上的杯子会被它打烂的。
于是我便想方设法的赶它出去,但是那只猫特别狡猾,它跑上桌子之后,就看了看桌子上的花生。我一看就知道大事不妙了,于是我就不想让它去吃那些花生。但没想到的是,那只猫一口就叼走了几颗花生,把盘子都打翻在地,花生也滚了一地。之后,那只猫看了我一眼,好似在嘲笑我,正当我发怒的时候,突然听到了妈妈的声音。
“大厅怎么了?”猫咪一听到这句话,顿时从窗户那边逃跑了。当妈妈出来之后,便看到大厅一片狼藉,于是妈妈顿时发火了,把我狠狠的骂了一顿。我感到非常委屈,然后解释说,那是猫打翻的。妈妈疑惑地看着我,问道:“那猫咪去哪了?”我说它从窗户逃跑了。妈妈一听,更是火冒三丈,于是又训了我一顿,说我不诚实,就喜欢撒谎。
我听到之后,感到非常的委屈,直到妈妈骂完之后,便让我一个人收拾大厅的东西。我忍着苦楚,差点没有哭出来。我想和妈妈说,你错怪我了!然而妈妈并不会相信我说的话,我感到是多么的委屈啊!现在,那件事已经过了很久了,但是我一旦想起了,都会觉得特别委屈,被错怪并不是说非常痛苦的!