妈妈错怪了我的作文
没错,小时候我是在妈妈不在家的时候,偷看过电视,可这一次,电视机发着烫,真不是我偷看电视造成的,妈妈错怪了我!
“妈,你真的错怪我了!”我继续这么对妈妈诉说着,期望她能够不把这一次电视机发烫的事情怪罪在我的身上,可我也的确没有什么可以证明刚刚我是在自己房里看书,没有在客厅看电视,爸爸这会儿也不在家,我真是有了一种“有理也说不清”的感觉。
小时候,我常常会在家偷看电视,在妈妈让我好好在家做作业的时候,在每一个必须要做完作业才可以出去玩的暑假,我都会把到外面去玩的机会偷偷换成妈妈上班去了之后看电视的机会。其实我是不能看电视的,有时候妈妈会带着连接有线的那根线去上班,但有时候妈妈忘了带的时候,我都会丢下作业,跑去客厅抓紧时间看电视。
但那都是我小学时候的事情了,现在已经上初中的我,明白了学习的重要,而且电视也没那么吸引我了,我有了更喜欢看的书了。妈妈像是听不进去我说的话一样,一直在唠叨着我又偷看电视会有多么影响学习,唠叨着我如果这么不听话下去会考不上重点高中,唠叨着我的人生会就此堕落下去。让我不禁想到我的妈妈对我可真是太操心了,连错怪了我还内心戏这么多。我还在不停重复着“妈,你真的错怪我了!”这句话,妈妈则不断重复着“你这样下去会……”,知道我亲爱的救命恩人——我的爸爸回来了。爸爸看我俩在那里争执着,了解了情况后,拍了拍妈妈的肩膀说:“这一次,你真错怪你女儿了。刚刚她一直在房里,我在客厅里看电视来着,我为了不影响她的学习,我把声音调到了最低。”
终于,在爸爸这个“偷看电视”的,我的救命恩人回来后,我们家又重新恢复到平静的生活,妈妈向我道了歉,我也原谅了错怪了我的妈妈。