妈妈的愿望叙事作文450字
愿望这个词对我们并不陌生,每一个人都有自己的愿望,而每个人的愿望都有所不同,今天就让我们换位思考一下,叙叙妈妈的愿望吧。
我的妈妈是在药房工作的,每天总是天不亮就出发,天不黑不回家。记得有一次,妈妈去上班,临走时叮嘱我在家要认真学习,可是妈妈走了之后,我把这件事忘得一干二净。等到了晚上,妈妈下班回家看我还在玩电脑时,就问我:“你今天学什么了?”此时我才想起妈妈在上班前告诉我的事。
妈妈虽然非常生气,但是还是尽量压低声音语重心长地对我说:“你从小到大总是对妈妈要求干什么,你希望妈妈为你做什么,怎么妈妈想让你好好学习的愿望就这么难呢?”我深深地低着头,眼泪不由自主地往下流。是啊,“妈妈,你帮我……”、“妈妈,你给我买……”等等,这样的话在嘴边从来不用动脑子随便就喊出来了,可是妈妈的愿望不就是让我“好好学习”吗?这不是我做学生的本分吗?不是我应该做的吗?我越想越惭愧,越想越觉得自己无颜面对妈妈,这简单不能再简单的愿望表现在我的身上竟然是这么难,难怪妈妈这样生气。