一个让妈妈难以忘怀的生日作文
一个让妈妈难以忘怀的生日在刚刚过去的12月1日,是一个对妈妈十分重要的日子,它不是国庆节、母亲节……而是妈妈的生日。
那个属于妈妈的生日,对于她十分重要的生日,妈妈就这样因为工作的繁忙而忘记了,可是我们全家都还记着。我和爸爸决定要为妈妈买一个蛋糕。
走进蛋糕店,我看见一只只大大小小,新鲜得让人口水直流的蛋糕。看呀看,我和爸爸最后经过精挑细选,选了一只魔芋味的水果蛋糕。
“妈妈什么时候回来?”吃完饭后,我迫不及待地问爸爸。
“7、8点吧!”爸爸想了想,说道。
7点,7点半,8点……快到8点半时,妈妈终于回来了。妈妈推门而进,从她那张满是疲惫的脸上,我就可以看出妈妈这一天的工作十分忙碌、辛苦。突然,妈妈怔住了,她仿佛想起了今天是她的生日。她的脸上好像露出一丝遗憾和悲伤,她一定在想:今天都那么晚了,他们可能早就把握的生日忘了。就在她刚要打开灯时,我和爸爸、外婆、外公唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“妈妈,你终于回来了,你快许个愿,把蜡烛吹灭吧!”我激动地说。“好!”妈妈含着泪感动地说。她把蜡烛吹掉了,和我一起把那个普通却充满爱意的蛋糕切开了。我帮大家分着蛋糕,大家一起津津有味地品尝着……
就这样,我们度过了一个难忘的生日,而这个生日,更会让妈妈永远铭记。