夸夸我的好妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,像瀑布一样从头顶倾泻而下。她不花俏、妩媚,但健美、洒脱,有一种朴素自然的魅力。
我的妈妈很温柔。有段时间,我没有重视学习,成绩直线下降,期中考试考了80分。拿着试卷,我战战兢兢地回了家。心里已经做好了迎接“暴风雨”的准备。出人意料的是妈妈并没有责备我,而是温和地说:“没关系,学习的路上不可能都是一帆风顺的,找出原因,想办法改正就是了。”我听了妈妈的话,信心倍增。更加努力学习,期末考试终于考了100分。
我的妈妈也非常有爱心。有一天,我家门口来了个残疾人拉着琴要钱。那时我妈妈出去买东西去了,我给妈妈打电话说:“门口来了个残疾人要钱,给他吗?”妈妈说:“要给,要关爱他人,你去我包里拿些零钱给他。”我很不情愿地从妈妈包里拿了钱送给他。妈妈回来后还对我进行了批评教育,让我学会了关爱、帮助他人。
我的妈妈还有很多很多优点呢﹗她真是一个好妈妈。