妈妈的责骂作文
“菁菁,你过来一下!”妈妈的语气中带着丝丝怒气,就如一座蓄势待发的火山。我心头一紧,如临大敌一般,颤颤巍巍地放下了手中的活儿,拖沓着脚步,极不情愿地走向那座“活火山”。
“你看看你!”妈妈一开口,我就知道大事不妙,颔首低眉,作一副“我下次再也不敢了”的认错相。
“你一个女孩子家,房间乱得跟什么似的!是被什么东西袭击过吗?被子也不叠好,笔和纸都堆在床铺上,你把床当书桌吗?”“火山”开始喷发了,滚滚的“岩浆”来势汹汹,似乎下一秒就能把我吞没,“书也是,到处乱扔,垃圾篓里的废纸你也不倒,就等着我来帮你倒吗?跟你说过多少遍了,水果核是不能放在房间里的,你是要用它来喂蚂蚁吗……”
我表面上期期艾艾,低头应是,心里却早有一把无名烈火被点燃,迸发出点点火星。
“我天天讲天天念,你有一句话听进去了吗?”妈妈双手叉着腰,弓着背,似一只凶猛的母大虫,“你看看你,房间每天都这么乱,每次我想擦你房间窗台的时候都无从下手!你们这群娇生惯养的孩子都吃不了苦头,辜负了家人对你们的期望!”
我心中的那把烈火开始熊熊燃烧,火苗中夹杂着劈里啪啦的爆裂声。
妈妈片刻不停的斥责声就像唐僧口中的紧箍咒一般,念叨得我头生疼。我实在是受不了妈妈絮絮叨叨的责骂声了,转过身,头也不回地走进了房间,锁上门,我重重地将自己摔到了床上。
房门外,妈妈的斥责声更大了,似乎还带着一丝哽咽,断断续续的啜泣声渐渐浇灭了我心中的那把火,我呆若木鸡,一声不吭地坐在床沿。
渐渐的,妈妈带着哭腔的责骂声终于停下,可我还是呆呆地坐在那儿,思绪万千。
时间过了许久,忽然响起了一阵轻轻的敲门声,伴随着妈妈微弱的说话声:“菁啊,出来吧,是妈妈不好,妈妈不该这么说你……”
“妈,对不起,是我错了!”妈妈话音未落,我泪如泉涌,猛地打开门,冲了出去,扑向她,把头埋在她的怀里。妈妈的眼圈泛红,面容憔悴,她轻拍着我的后背,把我紧紧地拥入她的怀抱。
刹那间,我明白了,妈妈对我的责骂,是对我爱的表现,是对我无尽的关怀。