我的特务妈妈作文
妈妈,您的爱像是春天的雨露滋润着我的心田;妈妈,您的爱像是和煦的阳光温暖着我的心灵;妈妈,您的爱像是夜晚的灯光照耀着我前进的道路。
记得在二年级放学的一天,我对妈妈说:“别的小朋友都是自己上学,自己回家。就我一个人要有一个‘保镖’在我的身边,别的同学会笑话我的。”妈妈就是不同意,说我还小,不放心我过马路。我一直拉着妈妈的手缠着妈妈,妈妈才勉强让我自己上学。可是妈妈一直叮嘱我过马路一定要小心啊,要看红绿灯啊……我听得头都要炸了。终于,我背着书包哼着小曲蹦蹦跳跳、东张西望地向校园走去。
到了校门口,有位同学问我:“今天是你妈妈送你来的?”我骄傲地挺着小胸脯说:“没有,今天是我自己来的。”同学奇怪地看了我一眼,指着我身后说:“我在门口看见你妈妈了呢!”我顺着他指的方向一看,原来妈妈像个“特务”一样跟在我的后面啊!
妈妈对我的学习抓得非常紧。有一次趁妈妈不注意,我悄悄地把门关上,心里暗暗地高兴,这下你总算看不到我了吧,终于可以玩一会儿再做作业了。我刚拿出我心爱的玩具,妈妈怒气冲天地推开门说:“你在干什么呢?”把我吓得一抖,玩具也掉在了地上。原来妈妈悄悄地躲在门缝里监视着我的一举一动。从此以后我再也不敢一边玩一边做作业了,生怕我这个“特务”妈妈又在门缝里偷看我。
我知道妈妈这个“特务”是用爱在关心着我的成长,督促着我的学习。妈妈,谢谢您给了我宝贵的生命,给了我无微不至的关怀,给了我无忧无虑的童年……