我的特务妈妈作文
我的妈妈长着一双迷人的眼睛,她特别喜欢笑,一笑起来眼睛就眯成一条线。大伙听了我的介绍,肯定会奇怪:这么温柔的妈妈怎么会是“特务”呢?如果你不信,且听我慢慢道来。
记得那是二年级的事了。有一次,我对妈妈说:“别的同学都自己上学,就我一个人老是有‘保镖’。我都二年级了,同学们会笑话我的!”我再三恳求,妈妈才勉强答应让我自己上学。她再三叮嘱我:“过马路的时候一定要小心呀!”我听得头都快要炸了。终于,我哼着小曲开开心心地走在马路上,可以蹦蹦跳跳,可以东张西望。到了学校,一个同学问我:“今天是你妈妈送你来的吗?”我骄傲地说:“没有,我今天是自己来的!”同学奇怪地问:“那我怎么在校门口看到你妈妈了?”我回头~看,这才恍然大悟,原来妈妈一直像个“特务”一样悄悄地跟在我后面呢。嗨!我真算是服了她了。
妈妈平时对我的学习抓得比较紧,每天就像特务一样监视我做作业。为了不让妈妈看见我,我就悄悄把房门关上。我心里暗暗地高兴:这下你总看不到我了吧!可妈妈却悄悄地站在门口,从门缝里看我的一举一动。我想悄悄地玩电脑,刚摸到鼠标就听到妈妈大声怒喝:“王熠辰,你干什么?!”吓得我再也不敢偷偷玩电脑了。
还有一次,我放学刚回到家,妈妈拉长着脸对我说:“你昨天为什么跟同学打架?”我大吃一惊,心想:“难道是老师说的?还是同学告状?”这件事我写进了日记,妈妈肯定是偷看了我的日记,怪不得这几天妈妈对我的事了如指掌。我一定要找到证据,让妈妈输得心服口服。于是,上学前我在日记本里面小心翼翼地粘了一粒米饭。放学后,我立刻跑到房间里仔细查看日记本。米饭粒不见了!哈哈,终于被我抓到证据了。我找到妈妈,大声说:“我在日记本上粘了一粒米饭,现在不见了。你偷看了我的日记,是不是?”妈妈红着脸,只好承认了。
这就是我的“特务”妈妈。可我也知道,她这么做也是为了我好。