妈妈我爱你作文
国庆节,语文老师给我们布置了一项特殊作业,就是对爸爸或妈妈说一声:“我爱你”。
我走在回家的路上,思索着回去后怎么跟妈妈说那三个字。不知不觉已经走到家门口了。回到家,写完作业后,我就一直在房间思索:到底是说还是不说呢?正当我犹豫不决的时候,往事又浮现在我的眼前。
那天下午下着大暴雨。放学了,因为我没带雨伞,正巧,妈妈今天又生病了,不可能来接我,我只好在校门口避会雨,等雨小一点再回家。可是十几分钟过去了,雨不仅没小反而越来越大了,正当我准备冲回家时,突然看见有个人向我走过来。人影离我越来越近了,啊!那不是妈妈吗?只见妈妈来到我的身旁,抚摸着我的头,轻轻地说:“女儿,你没事吧,有没有冻着?”泪水湿润了我的眼眶,我没有想到妈妈生病了还冒着风雨替我送伞,自己的病毫不关心却对我嘘寒问暖,我一下子投入了妈妈的怀抱。
想到妈妈以前对我无微不至的关心,我终于下定决心,一定要对妈妈说“我爱你!”
“呤—”门铃响了,一定是妈妈回来了,我赶紧去给妈妈开门,妈妈见到我笑嘻嘻的说
“女儿,你回来啦!作业做好了吗?”
我说:“嗯,写好了。”
“那我去做饭了”妈妈高兴的拍了拍我的肩膀。
“妈妈。我有件事对你说”我见妈妈要走了急忙说。
“那你说呀!”
“哦,妈妈,我…我…我想对你说,我…那个…那个。”我支支吾吾了半天,却没说出来。
“想说就说嘛,干什么吞吞吐吐的,那我先去做菜了。”
我急忙跑回房间,“啪”的一声关上了门。责怪自己,为什么总是说不出口,不就是三个字吗?我怎么觉得这么难啊?不行,再不说就没机会了,我跑到妈妈面前,妈妈见我过来了就问“什么事啊?”我低着头红着脸说:“妈妈,我爱你!”妈妈似乎没听见,我又鼓起勇气又说了一遍。
此时,我的心“扑通扑通”地跳,好像都快跳出胸口了。只见妈妈先是一愣,随即幸福的表情立刻溢上脸庞,妈妈紧紧抱住我,轻轻地说:“女儿长大了,也懂事了,妈妈真是太高兴了!”