妈妈我爱你作文
妈妈是什么样的存在呢?至今我还没有明确的答案。也许,从小到大,从没离开过妈妈,所以,对她那份爱没有什么特别的感觉。因为,距离产生美。有时,静下来的时候,也会仔细审视自己,到底为了家做了什么。尽管,长到那么大,对妈妈并没有说过一次“妈,我爱你”这句话,尽管感觉不深,但妈妈对这个家的辛苦付出,却是我一直深深感受的。没有距离,也不模糊。这种付出,就是真真实实的印在脑海,印在心里,磨灭不掉。妈,我爱你。真心的。长这么大,第一次正经的说这句话。你有感觉么?我长大了,而你,好像老了呢。每次,你在镜前梳理头发时,以比你高一头的我,仔细的看着,细细的看着,我能清晰地看出,岁月,它没有对你吝惜,时光飞逝,你的头发上已初生华发。我好怕有一天,你的头发,全部变白。我知道你很在乎。妈,每次下晚自习,特别是冬天,你裹着厚厚的棉衣,带着棉帽,在凛厉的寒风中等着我,我看见了,只会笑笑,然后开玩笑的叫你“狼外婆”,但你可知道,我心里其实有说不出的温暖与感动,你本来就瘦小的身躯,显得更小了,远远的,我看见你的背影,想流泪。每天早上,你都会早早的起床给我做早饭,而我,却还缩在被窝里呼呼大睡。我知道,你怕做饭的声音吵到我休息,你总会先给我关上门,然后准备。妈,谢谢你。我没有什么好报答你,我很不争气,总是惹你生气,对不起。我脾气很大,不会顾及你的感受,希望你谅解。以后,我会更加努力的。争取做个好女儿,给你争气,再也不惹你生气。我没本事,一直不思进取,安于现状,对什么都要求不高,只会花你的钱。有不高兴的事,就把脾气回家全部发泄给你。你总是给我包容,帮我分析,让我浮躁不安的心安静下来。妈,谢谢你。妈,我对你的爱,可以感受到么?