妈妈我爱你作文
一双勤劳的双手长满了因日夜操劳而磨出的老茧,双鬓因岁月的流逝爬上了许多银丝,妈妈不像有些人那样有钱,也不像有些人那样知识渊博,而他唯独有的就是———朴实。妈妈为了生活,为了我们这个家,更为了我和姐姐能健康成长,付出了很多。
妈妈我爱您,因为您时时刻刻都在为我的学习操心。就说这次期中考试吧。我的语文才考63。5分,这可是我考的最差的一次啊!您对我非常关心,和我一起分析原因,问我是不是不习惯新老师讲课,您还担心我上课不认真听讲?我知道我都六年级了,要是再不努力,是考不上一个好中学的。记得有一次,老师让我们背一篇很长的课文,您为了鼓励我,始终和我一起读,一起背,还教我快速背课文的方法,我一直背到深夜,那时已经十一点多了,我躺在床上,不一会儿就睡着了,那一夜我睡的很香很香。早上一大早,一阵声响把我从睡梦中惊醒,我睁开睡意朦胧的眼睛一看,愣住了,您正在为我整理书包,平时放假爱睡懒觉的您,居然起的这么早。
妈妈我爱您,那是因为您对我无私的爱。记得两年前,您还在大通,在上学的我,不知吃了什么不该吃的东西还是因为其他原因,我感到头昏、全身发冷,终于挨到了放学,我一回家躺在床上就什么也不知道了,您知道了我生病的消息非常着急,不到半个小时您就拿着液体回来了,帮我把液输上,您还坐在我身边,用冰手绢敷在我头上,帮我端水,讲故事。在您精心的照顾下我的身体很快康复了,可是在您的头上又多了几根白发。
妈妈我爱您,因为您辛勤的工作为了我们家。您在南充上班,那离我们家很远,您每天都回来,有时为了节约五毛钱,要走很远的路,回到家,累的连站都站不起来了,可您从来没有叫一声苦喊一声累。现在我们家又买了新房子,为了还贷款您工作更努力了,在您的头上白发又多了几根,您所做的一切都是为了我们的家呀!
有一次,我惹您生气了,您打了我几下,自己却关上房门在里面抽泣,我真想让您出来再打我几下,妈妈我以后会改的,有句古话叫做:打在儿身,痛在娘心。妈妈呀!我以后会好好报答您的。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,这样的事不会发生在我身上,我会加倍的努力学习来报答您的养育之恩。