我的妈妈_小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当看到这首古诗的时候,就想起了我的妈妈。
那是冬天的一个下午,天空纷纷扬扬的下起鹅毛大雪。我坐在温暖的教室里,心想:“妈妈还会来接我吗?”放学了,刚一出大门就看见我的妈妈站在那里,冰冷的雪花争先恐后的顺着衣领钻到她的肩膀,也似乎看到了她的身体在微微发抖。这时候我一下子感动的两行滚烫的泪水流了下来!还有一次妈妈回来太晚了,还把饭做好给我吃,她却累的一口也没吃饭就累的在沙发上睡着了,很香,很香……
“谁言寸草心报得三春晖。”我一定好好学习,长大了报答我的妈妈。