小学作文-我的 妈妈
我的妈妈是个名副其实的双面人,高兴时,像只温柔的小猫;生气时,像是一只大老虎,让人难以猜透她的心事。
胆小的猫妈
上周六晚上,爸爸有事没在家,所以,家里只剩下我和妈妈俩人。
半夜时,睡的正香的我被妈妈喊声给吵醒了:小李子,来我屋里陪我睡吧!外面下着雨,我有点害怕。迷迷糊糊的我听见了妈妈的恳求,虽然心里有些想笑,但不得不穿上睡衣转移阵地,到妈妈的大卧室里去睡了。
由于不太习惯她的大床,我整个夜晚都没有睡好,害得我早上连黑眼圈都出来了。唉!胆小的妈妈真是把我折腾死了!
严厉的虎妈
每天在我写作业时,妈妈总是在旁边唠叨个不停,不管我听还是不听,她都是坚持不懈一如既往。
记得前几天的傍晚,妈妈在厨房做饭,而我则躲在房间里写作业。但我并不是那么专心,一会摸摸这儿,一边瞅瞅那儿,平时用十分钟就可以完成的作业,现在二十分钟了也没完成,字写得还十分潦草,没有一点点的正经样子,谁不知道我是为了等吃呢!等妈妈做好饭后,就问我写完了没,我说:没呢!妈妈感觉情况不对劲儿,立刻上楼来侦查,这下可惨了,只见她黑着脸说道:你看你写的字,跟蚂蚁爬的一样!之后,一下把作业给撕了,又把我给痛批了一顿。
最后,我是含着泪吃的饭,本是一个很开心的傍晚,却因为我的不听话,变得一团糟,连吃饭时,也没有感觉到妈妈做饭的香味,妈妈连着叫我几声,我也没听到,唉真是比失眠还难受呀!
不过,我也知道,不管妈妈有几面,也都是为了让我能够把每件事做的更好。妈妈爱我,我爱妈妈,就像土和大树一样,大树永远眷恋着土壤,我和妈妈永远心连心。