感谢妈妈作文
母爱是一束温暖的阳光,在寒冷的冬天给予我们温暖;母爱是一个温暖的被窝,在寒风呼啸的夜晚为我们取暖;母爱更是一缕淡淡的烛光,指引着我们走向光明的前方。
记得那是发生在五年级的事了,可我觉得就像发生在昨天一样。那天,天阴阴的,空气好像快窒息了,大家的心绷得紧紧的。因为过几分钟,语文老师就要公布这次期中考的成绩了。看着大家的样子,我却胸有成竹,因为我每次都是班里第一,相信这次也不会例外。
“铃、铃、铃……”语文老师笑容满面地走了进来。看着他一脸春光,我更是兴奋,恨不得他马上公布成绩,好让自己也出出风头。
“迎奥,79分。”当老师念到我名字的时候,我简直不敢相信自己的耳朵。“不是吧,是老师念错了吧?”老师重复了两遍,同学们投来了异样的眼光。此时的我觉得眼前一片晕暗,心好像刀割一般。接下来,语文老师开始评讲试卷,可我一点儿心思都没有。窗外,雨淅淅沥沥地下着,我的心也好像在下雨……
回到家门口的时候,已经是夜幕降临了,昏黄的夜灯下,一个娇小的身影在来回地晃动着,我迟迟不敢推开虚掩的家门。
终于,我走了进去。“妈,我回来了。”我低着头小声地说道。“哦,是乖儿子回来了,快,赶快去洗个手,准备吃饭。”我往自己的房间走去,丢下书包,扑在了床上,眼泪簌簌地流了下来。“要是这次考试自己不那么粗心的话,没那么骄傲的话,多检查几遍,就不会考得这么差了……”
“奥奥,快来吃饭。”妈妈又在催了。想到妈妈平常那么关心我,对我的期望那么高,我的心更痛了。“无论如何都要让妈妈知道我这次的成绩。”我拿着试卷走了出来说,“妈,期中考的成绩下来了,老师要您在这签个名。”
妈妈接过试卷,好久才说了一句话:“没事,下次再来。失败了不要紧,重要的是要懂得该如何从失败中总结经验,重新站起来。奥奥,难道你这么脆弱吗?妈妈相信你能行的!”
我低着头,不敢面对含辛茹苦的妈妈,只是默默地吃着饭。我知道妈妈心里也很难受,可她却没说出来。吃完饭,我回到了房间,看着窗外昏黄的夜灯,我想了很多很多。
是呀,难道我真这么脆弱吗?我一定要坚强,做一个不流泪的男子汉。我应该从失败中站起来,这才是真正的我!
夜,静寂得很,我的心平静了下来。我给母亲写了一纸条:“谢谢妈妈,儿子不会让您失望的。”我悄悄地把它放在妈妈的门前,然后又连忙出来,躲在门后。母亲进去了,发现了那纸条,脸上笑开了花……