如果说孩子是大树上的一片绿叶,母亲就是大树;如果说孩子是黑夜海上的航船,母亲就是高挂在天上指引方向的月亮;如果孩子是美丽的花朵,母亲就是花托。我们能够得到世间的各种爱,关心与鼓励,都源在于母亲。母亲,就是这世间最尊贵的物种之一。
记得我5岁的时候,您有一天不在家,爸爸便带我去叔叔家玩,中午吃饭的时候,爸爸把我喂饱后,便让我去看电视,他便与叔叔喝酒、吃饭,突然,爸爸把空酒瓶扔在我脚附近,电视里正在演一个人徒手劈砖,我想我也可以,手不行,可以用脚呀,我第一次对那个酒瓶感兴趣,我一脚踏了上去,“啪,啊,呜呜呜,妈妈,我要找妈妈,呜呜……“爸爸一把把我抱过来,说:冰冰不哭,冰冰勇敢,爸爸给你糖糖吃,好不好?”在糖果的诱惑下,我停止了哭泣,我第一次觉得,妈妈不在,我真的好无助。
回到家,爸爸倒头就睡,我的脚一走路就疼,我告诉爸爸,爸爸草草潦潦的应付我几句,他让我去睡觉,我便乖乖的在沙发上睡觉,或许这样就能减少疼痛吧,我不一会儿睡着了,可能是太打盹了吧,连鞋、衣服都没有脱。
“妈妈,你回来了”,“喂,小懒猪,”连鞋子都不脱,妈妈今天有得忙了,“嘻嘻嘻”,啊!这是什么?冰冰,你的脚怎么了?,桌子上横放了我的一只鞋子,一片玻璃片嵌在其中,露出一个锋利的玻璃尖,周围早已补血浸透。紧接着便函看到了您那被泪水覆盖的脸庞,泪水就像断了线的珠子,一滴一滴的落下,那一刻,仿佛全世界都停止了,只有您的泪水不停地掉下落。我把上午的事告诉了您,您二话不说,就抱我去了医院。
到了医院,医生说,要打麻药,把脚里的玻璃碎渣取出来,可是我晕针,一个半小时都不会醒来,可这次,我没有选择,医生便准备手术,医生拿出针的那一刻,我如期所望的晕了过去。
当我醒来时,您一个劲的问我,还疼吗?哪里不舒服?想不想吃点东西?我说不用了。出院时,一个护士姐姐告诉我,我手术时,您一个劲的对医生说,轻一点,会疼,后来我问您,做手术的是我,您为什么会疼?你说,孩子都是母亲身上掉下来的一块肉,母女连心……
是啊,母女连心,母亲,我谢谢您,如果没有您,就不会有我,妈妈谢谢您。