妈妈为我做早饭作文
往日里,妈妈总是早早地起床为我们一家做丰富的早饭,特别辛苦。我要为妈妈做一顿早饭。今天,机会来了。妈妈早上还在睡觉,大概是她工作太累了吧。我没有打扰她。我决定试试自己的做饭水平。
下定决心就开始了动手吧。我突然发现家里只有面条和云吞了。面条我好像还没有做过呢,就给她一个惊喜吧!就给我妈下个五色面吧。首先我去请教我们家厨艺精巧的奶奶,请教做面条的过程,我有了一点信心。我提开水瓶向锅里倒水,咕嘟咕嘟水很快淹没了半个锅,我打开了煤气开关,不一会儿,水烧开了,我立马把一根根细细长长的面条洒到锅里,又跑到阳台拿了3颗绿油油的青菜,洗干净,盖上锅盖,这时的我又想到一个好法子,洒一些烤熟的火腿肠,,说干就干,“啪啪”二声二个火腿肠一个个欢快地跳进锅里洗澡了,最后,我又打了2个大大的鸡蛋,在屋子里蒸发着热气,接盖的一瞬间,一股香气窜了我的鼻孔,但是我觉得还是不够香又放了一点六月鲜酱油。
我把面条端上来的时候,妈妈也刚好起床了,看着妈妈吃的很香的样子。我露出了甜甜的笑容。