唉,老师又布置写妈妈的作文了,写些什么呢?我的妈妈在人们眼中是个能干的人,热爱劳动,厨艺也不错;可是在我眼中却是个十足的小孩。她一不对劲,就和我闹“矛盾”,要么不理我,要么总是和我唱反调,对着干,这事儿令我非常伤脑筋。
伤脑筋之一:妈妈是个话篓子。
“婷婷,七点五十分了,该起床了!”“拜托您别催了,我起来了!”我用枕头角塞住耳朵,慢吞吞的坐起来,有气无力的说。在厨房忙碌的妈妈只好接二连三的说:“婷婷,快起床了,快起床了,七点五十了!”我立刻精神一振,动作立即加快起来。我拿起毛衣,使劲一扬,往身后一套,跳下床,连滚带爬地跃出卧室,对准挂钟望去。天啊!才七点二十七,我差点没晕了过去,妈妈未免也太夸张了吧!
下午放学刚刚回家,妈妈连绵不断的又开始了她的“演讲”。“哎,边防战士可真辛苦啊!冰天雪地里都在巡逻。劣质奶粉可真是害人呀!生产这些奶粉的人可真缺德呀,真是想钱想疯了,干出这些缺德事儿来。美国又开始打伊拉克了……”这些事儿都过去“八百年”了,妈妈怎么还没忘记呀!
晚上,妈妈继续用她那“三寸不烂之舌”发表她的长时间的“演讲”。“婷婷,作业做快点哟,早点睡觉哟,明天一定要早上早点起床哟,要按时到校,不要迟到哟”。“知道了。”我叹了一口气说。我都不知道妈妈哪来的那。