妈妈出去了还没有回来,现在家里空荡荡的,我不禁感到有些孤独。目光随意扫视,最终将眼球定在了一张与浪“搏斗”的照片上。唉!想当初,我学游泳的时候,妈妈可是比母老虎还要狠啊!
“砰”的一声,妈妈关上了门,“到底去不去,你自己考虑清楚!”声音不禁提高了八度。这哪是让我自己考虑问题啊?分明就是逼我去学游泳嘛!要是在正规的游泳池内学倒也还好,出不了什么安全事故,可是妈妈却让我在农村的河里学,要是有个三长两短可怎么办啊!在靠近岸边的地方,脚下踩的是什么就不知道了:啤酒瓶儿?刀子?小石头?一切都未知。
想起昨天被人推进河里,一边手脚乱扑腾,一边大口咽着河水,连个救命也喊不出来,鼻子呛了水,被大人捞起后,老半天也没喘过气来,到现在还心有余悸。“不去不去!”我哭了起来。“好,既然不去学游泳了,那我可就把你的泳镜送给别人了!”妈妈放出了狠话。我立刻慌了神,从抽屉里夺出泳镜,死死地抱住不放。“那我明天去行不行啊?”我几乎用了乞求的口气。“行啊。”妈妈的口气立刻软了下来,想起昨天刚刚虎口脱险,明日又要再入虎口,我又要大哭起来。“不要怕,要是你明天去学游泳的话,我就带你去吃肯德基。”妈妈推门进来,对我软硬兼施。“真的?”我这才空出嘴巴,眼泪汪汪地问妈妈,得到肯定回答后,我又蹦蹦跳跳起来,嘴上虽然挂着笑容,脸上却还留着晶莹剔透的泪珠。小孩子的脸变得可真比孙猴子还快啊!
如今,我已经可以在水中自由自在地游来游去。望着泳镜上泛起的层层涟漪,不禁感慨万千:“当初妈妈逼我去学游泳,真是个明智的选择啊!”我的妈妈就是这样一个人,对于好的本领,即使我只学到一点三脚猫,妈妈也会不惜一切代价地逼我去学习。虽然学游泳的事情已过去了三四年,但是对于我来说,仍然记忆犹新啊!
别看我妈妈有时候挺明智的,但也有糊涂的时候。
早上我吃早餐,品月饼的时候,突发奇想地问妈妈:“我吃的这个月饼是什么口味的啊?”“你自己好好找呗!”妈妈漫不经心地答道。我把月饼盒里里外外都翻了个遍,就差用放大镜了,“没有啊!”我疑惑极了。“哎呀,你怎么这样马虎啊!”说罢,妈妈夺过月饼盒,也仔仔细细地看了一遍。“确实没有啊”,这五个大字清清楚楚地写在了妈妈的脸上,但是妈妈嘴上还是死不承认,“你看,配料这儿不是写着花生油嘛!用花生油做的,不就是花生味的嘛!”妈妈“黔驴技穷”了,嘿嘿,待我捅破你的胡言乱语。我轻轻一咬,里面的黑芝麻就显山露水了,这下可没话说了吧,我不禁得意地笑了起来。不料妈妈抢先说道:“这是黑花生,新品种。”我一听,赶忙晕倒。唉,今天我可终于发现我那坚决不认错的毛病是从哪里来的了,原来是继承了我妈妈的“优良传统”啊!
“咚咚咚”,敲门声响起,妈妈回来了,我得赶紧给她开门去了!