我的妈妈是一名十分普通的人,不过也是一名十分特殊的人,妈妈十分善良,同时也十分孝顺。在我的心中,我的妈妈就是这个世界上最最好的妈妈。
记得在初一下学期时,学校组织了一次远足活动,要跑二十多公里,妈妈怕我坚持不住,于是骑着车子跟在我们远足队伍的后面。我们成功地跑到了濮上园,在那里举行了游戏活动,并休息了一会儿。接着,我们的“远足大部队”浩浩荡荡的走上了回学校的路上。在回学校的路上,我们都十分疲惫,于是放慢了走路的速度。但是即使放慢了步伐,也有许多体力不支的同学落在了后面,我和妈妈也落在队伍后面。许多孩子家长都去了“大部队”后面寻找自己的孩子,有很多的人找到了,但是有位同学的妈妈没找到自己的孩子,十分担心。她看见我妈妈骑着车子,于是就向我妈妈借车子,妈妈一听说这事,二话不说直接将车子给了她,并约定在校门口见面,我与妈妈便一起跑了起来,刚开始妈妈与我还可以撑住,不过,跑了一会后,妈妈便撑不住了。妈妈的脚上本来就有伤,一跑便加重了原本的伤痛,不一会儿,妈妈便疼的大汗淋漓,于是,我与妈妈便放慢了脚步,我搀扶着妈妈,一起走到了学校,妈妈虽然十分疲惫,但是一秒都没有休息。
记得在我五岁时,奶奶做了一个手术,妈妈就一直在奶奶的床边守着奶奶,有一次奶奶因为十分难受,于是妈妈就守在奶奶的床边直到凌晨四点,当天奶奶醒后妈妈依然像往常一样帮奶奶换点滴,扶着奶奶去洗手间,为我做饭,十分辛苦。
妈妈是一个女强人,有许多事情自己一个人独自去干,我想我的妈妈每天都能够健健康康,快快乐乐的生活!