说到我老妈,那还真是不好形容!她在我的生活中,她扮演着不同的角色:厨师、家庭医生、保姆、跟班……
要说厨艺,老妈那叫一个绝!记得我过8岁生日前,提了个要求:生日那天我要吃披萨。妈妈毫不犹豫的答应了。随后的几天老妈又是查资料又是看做菜的视频,一通忙活。到了生日那天,她围着围裙,拿着锅铲,一副要上战场打仗的样子,只听她在厨房里乒乒乓乓,真打起仗来了!过了不久,一盘香喷喷的披萨出炉啦!我真是大饱口福呀!
老妈也是我的家庭医生,记得小时候,一天夜里我突然生病,高烧不退。老妈拿出一本推拿书,边看边学着给我做推拿按摩。又拿来一个装满冰块的冰袋,放在我的额头上。我晕乎乎的睡着了,一觉醒来,妈妈摸了摸我的额头,让爸爸继续给我做推拿,自己又去换冰袋……就这样,我又睡着了。第二天醒来时,我不烧了,妈妈在给我量体温,36.5度!我的病竟痊愈了!
老妈还是我的一个大跟班,辅导班,跟着去;学校,跟着去;旅行,跟着去……我感觉妈妈真像我的“跟屁虫”,甩也甩不掉。
这就是我的老妈,一个像哪吒一样拥有“三头六臂”的老妈。