妈妈的味道作文
糯米糖的味道是甜的味道,咖啡的味道是苦的,盐的味道是咸的那妈妈的味道是什么?甜的?咸的?还是苦的?不,它们都不是。那种味道啊,是多么的美妙,多么的芳香!那种味道就像在劳累时吃到一碗可口的鱼汤,令人回味无穷,念念不忘,那就是妈妈的味道。
那时正值冬天,多日的严寒一下子便击垮了我原本便弱不禁风的身子,感冒找上了我的麻烦。每每咳嗽总会觉着喉咙一阵刺痛,像含着刀子似的不舒服。吞咽口水便会撕扯着喉咙里的发炎伤口,火辣辣地疼。四肢也像是瘫痪了似的,丧失了任何的行动能力,整日只能如同槁木死灰,枯坐到黄昏。
当天晚上,正裹着被子看电视的我,突然听见厨房传来声响,打着喷嚏问:妈妈,你在干啥啊?
妈妈笑了笑探出脑袋:在煮你最爱喝的鱼汤呢!
我嗖的一下直起身来,衣服也顾不得穿,兴冲冲的跑到了厨房,只见母亲身穿围裙,上面沾了些油渍,正在准备材料,那认真的模样使我不禁看得出神。这时,忽然传来一声啪啪啪的声音,原来是放生姜时的声音,接着,母亲依序将鱼、鸡蛋放进锅中,我深深的吸了一下,那鱼香味中裹着蛋香,深入五脏六腑,沁人心脾,馋的我垂涎三尺。最后,只要把鱼翻个面,再盖上锅盖闷煮,一道美味的鱼汤也就完成了。
你怎么跑过来了?快回去。我只好回到沙发继续看电视。
不一会儿,只见母亲小心翼翼的端来一盆鱼汤,我迫不及待的夹起盘中的一块鱼,仔细一看,鱼的表面金黄饱满,看起来鲜嫩多汁,放入嘴中,细嫩的鱼肉入口即化,蒜香在嘴里漫开来,鲜美在味蕾上滑动,像个活泼的孩子。接着,我喝一口鱼汤,汤汁鲜甜,再夹起一个鸡蛋入嘴中,那鸡蛋加上鱼的味道,使我好不满足。
虽然母亲的手艺不及五星级的饭店大厨,但我喜欢这样的滋味,那些山珍海味远比不过母亲的家常便饭!
妈妈很平凡,却在用不平凡的方式爱着我养育着我,她辛苦工作,用汗水浇灌家庭的幸福,用爱温暖着我。妈妈的味道不是沁鼻的香味,她的味道是独一无二的,是给我幸福与温暖的味道,这就是妈妈的味道!