妈妈的味道作文
我的妈妈没有高超的技巧,只有日日夜夜重复的、不间歇的劳作,这样的劳作给了她最厚重的礼物满手的茧子,可却给了我们慢慢的幸福。
我妈妈不是什么烹饪家,没有高水平的厨艺,但是对我来说普通的柴米酱醋茶足足支撑起了我们的家,就是我们的全世界!
我妈妈曾经也喜欢小裙子,可是是有了我之后就变成了喜欢小围裙。
以前常常觉得味觉这一词只不过是每道菜的味道罢了。他们是妈妈做的水饺,也是校门外的小吃和煎饼果子、小卖店里卖的辣条
等上了初中我不再每天都能吃到妈妈做的菜了,妈妈做的水饺就成了我对味觉最沉最重的记忆。当我每天在拥挤且充满汗臭味的食堂打着指定的饭菜时,妈妈的味道成了我日日魂牵梦萦的念想!
属于妈妈的味道又是什么样子的呢?
是妈妈系着围裙穿梭在厨房的背影,是从厨房散发到客厅、再穿透到每一个房间的阵阵香味,是我在学校时天天入我梦中来的想念那里就是妈妈的味道。以前总是在家就能吃到的家常菜,从不觉得家常菜有什么特别的地方,现在离家在外,常常会想起那种属于南方的味道,香辣的幸福,只有妈妈的巧手能制造的味道。
小时候不懂事,长大了慢慢就明白,其实家里的饭永远是最香的。外面的大鱼大肉再好吃,那只是调味剂,而家里面味道才是真正生活,才是记忆中的永恒!家的味道是一口就能尝出的那个味道,是那些商人永远都调制不出来的味道。
记忆里,每到饭点妈妈就会大喊:吃饭了,快点来!我就会马上叫上弟洗手吃饭。吃饭的时候,一家人是最放松的时候,一边吃着可口的饭菜,一边聊着天,幸福就在口舌之间流淌!
偶尔,爸爸会嫌弃妈妈炒的菜不好吃,可是妈妈每次一走,他就絮絮叨叨的想念妈妈炒的菜,其实不管是我们,还是爸爸,记忆深处总是烙印着妈妈的味道。
有时候,我总是会禁不住烧烤火锅的诱惑,吃得酣畅淋漓。可是呀,妈妈那些普普通通平平淡淡的家常菜,在我的心中却是永远占据着不可动摇的位置,无论何时何地,心里惦记的还是妈妈的味道。