今天,我也来当一回小裁缝。任务:缝好裙子上的洞。
开始工作了:首先是穿针,我穿了好几回,怎么也穿不进,我和缝衣针大眼瞪小眼,它好像在跟我作对,我急得直跺脚,又气又恼。忽然,我灵机一动,把线放在嘴里抿了一下,又穿了一次,这回真的成功了。
开始缝的时候我一针一针的缝,可是缝好了却不知该如何打结,我扯着剩余的线使劲想把它拉断,结果把缝进去的线也拽了出来,干了这么长时间的活全白干了,我气得咬牙切齿,把裙子狠狠地扔在了沙发上,大喊道:“太麻烦了!谁爱干谁干,本小姐罢工了 !”
妈妈走过来,拿起裙子,一针一线的缝好,然后把剩余的线打了一个结,再把多余的线剪掉,洞就补好了。
我张大了嘴:“原来缝衣服这么简单啊!”妈妈笑着告诉我:“你在家不经常干活,干起来就自然觉得吃力;相反,妈妈每天都干,自然就干的轻松老练咯!”
听了妈妈的话,我明白了,如果一个人每天都做同一件事,那么干起来就会很轻松;但是如果一个人第一次去干这件事,干起来自然就没有每天都做这件事的人干起来老练,但如果持之以恒,终有一天也能干的老练轻松,就能熟能生巧。