记得在我七岁的时候,我刚上一年级,那天下学比较早,出了校门口,我望了一圈,也没看见妈妈,正在我着急的时候,姥爷走了过来,对我说:“妈妈今天生病了,不能来接你,让我来接你,回到家以后,自己认真的把作业写完,乖乖的,不要影响妈妈休息。”我回到家里以后,认真的把作业写完了,想看会儿电视,可是我又怕把妈妈吵醒。我心想:如果我把家里打扫的干干净净,妈妈醒来以后,看见了一定会很高兴的。于是,我就拿起扫把和簸箕开始打扫卫生,我把房间里的每个角落都扫的干干净净,就连一张小纸片也没有。累得我腰酸背痛,就在我觉得大功告成的时候,出现了意外,由于手很酸,不由得抖了一下,结果垃圾又撒了一地,没办法,我又重新把地扫干净。扫完以后,我就去卫生间拿拖把,想把地拖一下,谁知,我用了吃奶的力气,还是拿不动,我只好拿了抹布去擦桌子,我先把抹布打湿,然后再用力的拧一拧,拧好以后,我就开始擦桌子,擦完桌子,又擦椅子,累得我满头大汗。全部干完以后,我去看妈妈,妈妈已经醒了,看到屋子里干干净净,开心极了,夸我棒极了,我也很开心。
这就是我的第一次劳动。看到妈妈这么开心,我决定每星期都帮妈妈打扫卫生。