帮妈妈做家务的作文
大家都知道“劳动最光荣”。是呀!看见自己的房间被自己整理得干干净净,你心里会多么高兴; 看见家中的地被自己打扫得干干净净,拖得亮洁如新,你会多么自豪; 看见…… 没错,劳动最光荣!
今天,我们家大扫除。我的第一个任务就是擦玻璃,我先爬到沙发上用湿布擦,擦着擦着就发现这玻璃上有许多“毛球”,我见势不妙就赶忙沙发上跳下来请教妈妈,妈妈笑着告诉我:最好是用报纸擦!听了妈妈的建议,我马上从一个盒子中拿来了两份报纸把它撕成一块块的,又站在沙发上用报纸把这些毛球一一擦干净。没过多久,两块玻璃都被我擦得锃亮的,阳光透过玻璃射进房里,让人觉得非常温暖。尽管在做时有点累和枯燥,但我感受到了劳动后的快乐。
第二个任务就是整理书本。我来到客厅,把两个大纸箱中的书,纸和本子全部拿出来,不用的废纸和用完的作业本扔入垃圾桶,书分好类,从大到小放入书柜中,没用完的本子也从薄到厚放好。好不容易整理好,我已累得气喘嘘嘘的了。
看着自己的劳动成果,我心中有无限的高兴与自豪。但想想妈妈天天的天天与家务打交道,应该辛苦得多,看来应该以后多帮妈妈做做家务,这就是这次家务劳动给我的感受和体会。