我的妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝······”每当我唱起这首歌,我就想起妈妈为我做的一切。我的妈妈有着一头乌黑的头发,头发还有点黄,经常喜欢卡着黑色的发卡。高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张不大不小的嘴巴。妈妈不仅对工作认真,也对我的学习和生活方面也非常关心。特别是学习。妈妈这几个月,让我跟李老师学习国学。第一次去学国学,那一天,太阳高高地挂在空中,骄阳似火,非常热,很少有人会出来。可是妈妈还是不怕酷暑,也不怕严寒,去休息。可是,妈妈并没有这样,陪着我一起学习,身边还带着五岁的小妹妹。一看,我心想:小妹妹在这会吵的呀!那可怎么办呢?妈妈既要看着我学习,又要管身边的小妹妹。一个多小时过去了,您一直陪着我,从未离开过。到最后,老师让我上台读三字经时,我很胆小,坐在凳子上发抖,您却在一旁不停地鼓励我说:“不用怕,没事的,就那么几个人你还胆小,你在学校读课文时,也是这样的,有什么好怕的,加油!加油。”我想了想,也对,终于勇敢地走上了台。当我读完时,您的掌声最热烈,我回到座位上时,您给了我一个大拇指。我参加比赛时,您不停地鼓励我,当我听到到自己分数不怎么高,我很失望,您却在一旁对我说:“拿不拿奖没关系,只要你尽力而为就行了。”听了这就话,我下次会努力的。可是我没想到,最后,报到我的名字时,我很兴奋,当我上台领奖时我觉得这一切都是妈妈给我的,我很感谢妈妈。