关于友情的中考满分作文
友谊天长地久,像一座石桥,即使风吹雨打也依然坚不可摧。友情绵延万里,像一条小河,坎坷不断也绝不断流。真正的朋友之间美好的情谊,是谁也无法阻断的。
XX年级,新的起点,新的阶梯,新的希望。刚入学,你我就是一对同桌。那么多陌生人,聚集在一个班里,不禁有一些惊慌与惧怕。而你却不以为然,神定自若。这让我对你有了第一个印象。我很开心,没有一个现在不多说闲话的同桌,来让我这个怕事的人得到一些在自我介绍之前的安慰。
时间如流水般匆匆过去。你的举动与长相被我深深的关注着,尤其是你的头发,横在额头前,真是别有一番特色。慢慢的,我们逐渐开始了交流,虽然我有时会听不清他的话,可是他还是没有对我不满意。就这样,我们的友谊不断加深、扩大,成为了真正的朋友。
好日子总是会到头的。还没有一个星期,他就与我隔开,与别人一起了。虽然人隔开了,可友谊并没有飘远。下了课,我们一样还是好朋友,形影不离。我的同学假装是真的,对我庄重的说:“他说他不喜欢你,他就喜欢我。”我不相信,他已经与我这么多天,天天都是好朋友,怎么可能说变就变?我立刻就去问了他。朋友坦白的说:“没有啊。”于是我骄傲地对那位同学回了话,想他证明了一切。
他不仅与我一起玩耍,让快乐无边无际,也替我分担忧伤,让烦恼烟消云散。数学不是我的强项,考卷没有最完,也没人理解我的伤心,只好在窗台上暗自悲伤。这时,他也与我一起,并且安慰我。他当时完全可以不顾我,自己去玩耍,把我忘掉。但他并没有那样做,这让我很受感动。有时,我会对你的黏人感到厌烦,有时我会对你发泄不好的情绪,也有时会对你的事情视而不见,但你却从来没有抛弃我。有人想分开我们的友情,可我们绝不会听任;我们的友情时高时低,可依然不会分开。不论如何,我们的心都在一起。
现在,我们已不在一个班,不能再向往日一样,尽情地玩耍与欢笑。狭隘的走廊隔住了我们彼此,听不见了往日的声音,看不见了前日的面容,却阻挡不了纯真的友谊。即使不容易相见,也一样是最棒的朋友。我相信,他一定也在思念着我。