我的语文老师,姓张,名欢。她可真得是“名副其实”,说话时很欢,走路时很欢,甚至连发脾气也很“欢”。江湖称她为“欢姐”。
瞧,胖胖的身材,一头茂盛的头发,圆圆的脸上虽然戴着一副厚厚的圆眼镜,但有一双明亮的大眼睛。嘴巴特别大,使我经常想她是不是能一口吞下一头牛。她的手腕上还有着一只精致的手表,经常用来看时间,也时刻告诫我们要做一个高效率,有时间观念的人。
她十分幽默,十分对得起她“欢姐”的称号。一天上课,她正在白板前写板书时,有一位同学正在发呆,于是老师快步走上前,我心中疑惑起来:“老师这是干什么啊?”通过其他同学的眼睛,我也看得出来,他们心中也有着一个大问号。只见老师站在他身旁,叫他起来回答问题。他扭扭捏捏地站起来,吞吞吐吐地把答案说了出来,我们一听,便哈哈大笑起来,原来老师的问题是第一自然段的,而他回答得是第三自然段的,张老师笑着说他:“你是不是已经飞到九霄云外去了?”话音刚落,我们便笑的满地找牙。
还有一次,不知道是为什么,老师上课时打了一个哈欠。我们坐在椅子上偷偷“咯咯”笑,张老师一听,便不好意思地挠挠头,笑眯眯的。我想:她肯定是因为昨夜为我们改作文而睡的少些了,这才打哈欠的。
这就是我们的“欢姐”,她不但走路“欢”说话“欢”,而且她肩上背着我们每一个学生的理想啊。