“漫画”老师作文
她长着一张秀气的瓜子脸,上面嵌着一双炯炯有神的眼睛,开心的时候弯成两道月牙,一头乌黑的秀发,自然地披散着,美丽沉静,显得精明干练。她就是我的语文老师——吴老师,一个有责任,有爱心的好老师。
语文课上,我们正津津有味地听着吴老师讲课。突然,老师停止了讲课,慢慢地向下走去。我们都疑惑地看着老师,只见她走到我们班“瞌睡虫”的旁边,轻轻地拍了拍他的脑袋。原来是李同学睡着了,老师见他还不醒,便说:“快醒醒,起床了!”同学们看到这里,已经哄堂大笑,好不容易笑声止住,“瞌睡虫”醒了。他迷茫的看向我们。突然,他好像想起了什么,扭过头去发现吴老师正站在他后面,笑眯眯的看着他。这时,我们又开始哈哈大笑起来。老师亲切地对他说:“如果实在困得不行,就起来站一会儿,清醒后再坐下。”
我们老师每一次都会用最佳的状态给我们上课,就算她身体不舒服,也会努力给我们讲课。书上的每一道题,她都了然于心,讲的头头是道。如果有题目是我们不理解的,她都会一遍又一遍耐心地给我们讲解,直到我们弄明白为止。
这就是我们时而严厉时而认真的吴老师。