“漫画”老师作文
说起老师,我的脑海里就浮现出那位非常酷的数学老师。
一个球头,帅气的眉眼,修长的身材,有点明星范。别看他长得帅,性格却很冷酷,常用必杀技:狮吼功和罚学生跑圈。说白了就是严厉,至于多么严厉嘛,请看:
情景一:一同学上课迟到了,他指着操场说:“去,跑三圈儿。”另一同学忘带作业了,他说:“去,跑五圈儿。”累得他们满头大汗,气喘吁吁。一学期下来全班无一人幸免。期末考试后,我们班数学成绩全年组倒数第二。老师特别生气,拉长了脸。这时体育老师笑盈盈地走了进来,开心地对数学老师说:“谢谢啊,要不是你这么重视体育,班级体育成绩可不能得到全年组第一呀!”
情景二:又有一个同学忘带作业了,他带着学生来到自己的办公室,温和地问道:“为什么不带作业呢?”那位同学支支吾吾地说“没、没、没写作业!”“什么?竟敢不写作业!”那位同学被老师吼得吓了一跳,身子像筛了糠。从此,所有的同学都不敢不带作业了。数学老师开心极了,狮吼功,屡试不爽。
哎,真是一位既严厉又吓人的“魔鬼型教练”呀!