“漫画”老师作文
学校,是我们的第二个家,老师,是我们的第二个父母。老师是个令人尊敬的职业,因为他们曾呕心沥血地教我们知识和做人的道理。我有一个很喜欢的老师,那就是数学老师郭老师。
郭老师平日里喜欢穿一件彩色的针织衣,一条黑色的裤子,一件帽子上有棕色毛的白色羽绒服。郭老师戴着一副眼镜,笑起来和蔼可亲,可有时也会很严肃,一副“大义凛然”的样子:眼神犀利无比,嘴巴能说会道,黑板上粉笔印子的颜色随着手的力道而越来越深。
郭老师的课很有意思。记得有一次上课的时候,我们正在看着郭老师在黑板上的题,想着答案。突然,郭老师叫起了一名有点犯困的同学,让他回答问题。他茫然地望着黑板,开口“我不会。”郭老师让他先坐下,随后一脸神秘地问道:“你们想听个故事吗?”“想!”大家欢呼雀跃。”我之前在七班上课的时候,看到有个同学好像在打瞌睡,于是我就叫他起来,我
指着黑板上的答案,问他”这个对吗?他就点头,我又问,他还点头,于是我便在黑板上写了个0”,问他这是煎鸡蛋吗,结果呢,可想而知,他依然点头。”
哈哈哈!”大家哄堂大笑。同时,大家也知道了上课认真听讲的重要性了,再也没有人开小差了。
一个好老师最重要的;是要让课堂生动有趣,让知识抓住同学们的心。显然,郭老师做到了。在此,我想对老师说一声:“我爱您!