“漫画”老师作文
我遇到很多有特点的老师,有严厉的老师、有慈爱的老师、有幽默的老师,如果要数哪位老师最特别,非我们班大名鼎鼎的“神眼”老师莫属啦!
就拿上次自习课来说吧!一开始,老师就反复强调只能看和学习相关的书籍,可有的同学却没当回事儿,但老师却是认真的,话音刚落,老师便开启了“神眼”的扫描模式。只见她端坐在那,一个个扫描,连墙角的一个缝隙也不放过。没过多久,就有人被抓了!“那个同学,你的漫画书比课本还高呢,赶紧收起来。”大家齐刷刷地把头转过去,呵!那个同学还真的是在看漫画书!老师这眼睛,比激光扫描仪还厉害呢!
老师的“神眼”还有一大绝招:看字识别名字,这也是让我无比崇拜的招数之一。虽然每个人都有名字,但总有同学交作业前忘记写名字,作业就变成了“无名氏”。上周发作业的时候,“无名氏”比往常多了不少,就在“无名氏”们满面愁容地搜寻自己的作业的时候,老师开始发力发功了,只见她眼神都没有作业上停留,那些作业就仿佛自动写上了名字一样,这本是谁的、那本是谁的,神奇的百分百准确率……失物招领大会到此结束。
老师的“神眼”虽然可怕,但却是督促我学习的一大利器,在“神眼”老师的监督下,我们班里的同学改掉了很多上课开小差、不按时完成作业、作业本漏写名字等等的坏毛病,成绩也有了提升。
我爱我的“神眼”老师。