每当窗户中闪过一个高大的身影,我们就知道——黄老师来了。
科学老师的脸方方正正的,配上一个大大咧咧的嘴巴。哪儿像老师?不过他那乌黑深邃的眼眸子,棱角分明的眉毛,鼻梁上架着的一副黑边眼镜,又颇有几分学者风度。
我们的黄老师是一个三面派人物,初见时“温暖如春”,给大家带去欢乐;再见时“狂风暴雨”,让人正襟危坐;三见时“阴云密布”,让人呼吸困难。
我们第一次见到黄老师时,是三年级开学的时候。那时,黄老师一身潇洒地走进来,满面红光地说:“上课!同学们好!”“老师,您好!”我们怀着好奇的心情喊道。“请坐”老师用他那厚实的声音说道。坐下后,黄老师笑着说:“以后,我说上课之后你们要说——讲台前的黄老师,潇洒帅气,黄老师的发型,清新飘逸……”边说还边用手捋了下头发,随后继续说:“学科学,更自信。”说完后,还用手比了个“八”字摆在下巴边。顿时,同学们都被黄老师可爱幽默惹得哄堂大笑。直到黄老师“嘘”了一声,我们才陆陆续续地安静下来。这一来,让我们都爱上了黄老师的科学课。
不过,你可能以为有这样的科学老师一定很幸福吧!No!No!No!再温柔的老师也有凶的时候,现在就让你见识一下“狂风暴雨”吧!
有一次课上,老师正激情充沛地讲着课。突然有一个同学私底下的小动作正好撞在了老师眼里,天哪!这可谓是火星碰地球啊!只见老师怒目圆睁,像一头发怒的野兽,恶狠狠地盯着那位同学。而那位同学竟丝毫没有察觉,还在自我陶醉。“真傻啊!”我在心中替他倒吸了口凉气,“你怎么有胆子在科学老师的课上做小动作,心放这么大,不是寻死吗?”后果就别提了,黄老师抓起一个粉笔头,瞄准那个同学的头,“嗖”地一下扔过去,不偏不倚,正中目标。那位同学猛地抬起头来,等认清形势,脸已像熟透了的苹果。有了前车之鉴,我们都正襟危坐,生怕一不小心惹怒了了这头“野兽”。
你一定会认为“狂风暴雨”是恐怖的,但我会又一次残忍地否定你的想法,其实“阴云密布”比“狂风暴雨”更吓人。
有一次考试,我们班考得很差,只见黄老师抱着一堆试卷,冷着脸走了进来,还把卷子摔在了讲台桌上。整整一节课,班级里只有黄老师一个人的话音,我们屏息凝视,都怕被黄老师严厉的目光给锁定,后果是不光你一人遭殃,全班都会KO。空气凝结住之后,呼吸都困难了。
唉!唉!你别跑,我还没讲完呢!哎呀妈呀,窗户边闪过一个高大的身影,黄老师来了,快趴下!