漫画作文
有这样一幅漫画,画上画着一个方舟,方舟上挤满了动物和人。船靠在被海水淹没的陆地上,动物们一对一的走上船。队伍的后面,一个老人——方舟的主人——诺亚,用手杖拦住了一个代表死亡的死神和一个挂着枪的偷猎者。这两个人正是这场人为“末日”的罪魁祸首。诺亚,这个方舟的主人做了一个明智的选择,他没有让灾难的罪头上船,因为捕杀和杀害动物造成了这一灾难。
地球是我们唯一的家园,唯一一个有生命的绿色行星,但是人类的破坏使地球母亲受到威胁。在过去的400年里,每年都有一种哺乳动物、一种鸟类从地球上消失。曾经在大草原上的斑驴,因为美丽的皮毛而被大面积捕杀而灭绝,肉质鲜美的渡渡鸟,因为偷猎而灭绝于枪口之下。人类不断的猎杀动物,破坏环境,如有美丽皮毛的华南虎、藏羚羊;生活环境被破坏的水獭,已经频率灭绝。如果不是人类贪钱、贪吃,怎么会让海洋霸主鲨鱼落入餐盘?如果不是人类滥开资源,污染环境,怎么会有那么多动物无家可归?在茫茫宇宙里,只有地球,这样一个充满生命的绿色星球;只有地球,有成片的绿树,无际的海洋,蔚蓝的天空。
但是人类不断破坏,使多少人类的朋友——动物,受到威胁。人类只是为了自己一点利益和金钱而贪婪的索取,并没有想到未来。我们一定要记住,没有买卖就没有杀害。我们要保护地球,要从身边做起,拾起一个纸片,节约一滴水,都能为我们的地球母亲做出贡献。我们知道,任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子身上。