在这四年的学习生活中,我遇到过许许多多的老师,令我难以忘怀的老师是齐老师。
齐老师身材修长,就像专业模特一样。他头发非常硬,如果把手放在头发上,就仿佛把手放在刺猬上了,非常扎人。圆圆的脸上有一双弯弯的上弦月眉毛,下面是一双炯炯有神的大眼睛。一个非常大的鼻子,像一个蒜头。他还有一张大大的嘴。他手上还有一些斑斑点点。他跑的很快,除了我们班练田径的那些人,没有人可以跑过齐老师。
从齐老师那慈祥的笑容里你就可以推断出他非常友好。四年级上学期的时候,齐老师给我们抽《水浒传》的卡牌,抽到后面写着“齐博”两个字的人,他就会给那个同学《水浒传》收集册一个。有一天,齐老师让我们抽卡,我们既紧张又兴奋,。我一心想要抽到收集册,前面抽卡的同学都没中奖,垂头丧气的回座位去了。到我抽卡的时候,我居然抽中了,我当时愣住了,心想:“我这么好运气,难道是被幸运女神照顾了吗?”齐老师眯起眼睛摸了摸我的头向我表示祝贺,同学们都投来了羡慕的目光。
齐老师就像一个开关。齐老师不在的时候,我们就像炸开了锅一样。但只要齐老师一进教室,教室里就立刻鸦雀无声了,像按了暂停键。如果我们哪里表现得不好,齐老师的口头禅就出来了:“我以前带的六年级他们表现十分好。”
这就是我的班主任,也是我们的朋友。