蚂蚁勇士小学作文
在生活中,往往会有一些不经意的事情让我们得到受益匪浅的启示,而这些启示会让我们用之不尽。让我印象最深的是—蚂蚁的启示。
有一天,我像往常一样,坐在家门口啃玉米,偶尔从嘴里漏出几粒下来。不一会,引来了一只瘦小的蚂蚁,应该是闻见了玉米的香气。它抬起前足用力推动一粒玉米,可玉米粒却丝毫不动。我轻蔑地笑着说:“小家伙,你也太自不量力了吧,养壮点再来吧!快快到别处去寻找吃的吧!”果然,小蚂蚁调转头回去了。
但不到一会儿功夫,发生了让我难以置信的场景—成群的蚂蚁鱼贯而来,排着整齐的队伍,像一支“南征北战”的军队。我大吃一惊,这竟然是那只小蚂蚁搬来的“救兵”呀!他们井然有序,分成几组,围住玉米粒,很快找到自己应处的位置,排兵布阵,像一个个训练有素的士兵。虽然对蚂蚁们来说,那几粒玉米犹如一座座泰山,但它们有的推,有的抬,有的背,依然很努力地把玉米粒带回洞穴里。
我一直注视着这群所向披靡的“勇士们”,看着他们消失在那条漫长而又崎岖的道路上。一只蚂蚁不可能搬动一粒玉米,但当成千上万只蚂蚁都齐心协力,团结一致的时候就凝结成一股强大的力量。这力量能克服重重困难,这力量能撼动人心,这力量让人深刻铭记。
我被这微不足道的蚂蚁精神所深深地感动。想到自己平时饭来张口,衣来伸手的生活,想到自己碰到一点点小小的挫败而踌躇不前,想到为了成全自己的一些小私心而不停地闹脾气,这都让我羞涩难堪,后悔不已。蚂蚁精神是我们永久动力支柱,我们还有什么理由停止前进的步伐呢?