书本里的小蚂蚁作文
小蚂蚁说:“我来变一个魔术,让你们也都变成小蚂蚁。”那些字兴奋地说:“啊,那真是太谢谢你了!”只见小蚂蚁“呼”地吹出一口气,嘴里说了声“变”,那些字真的一个个都变成了小蚂蚁。大家你看看我,我看看你,都高兴得欢呼了起来:“我们自由了!我们自由了!”于是,小蚂蚁就带着这些兴高采烈的变成了蚂蚁的字出去玩了。
有一天,书的小主人忽然想看这本书了。她打开书一看,天哪,书里面竟然没有一个字了!她惊奇地瞪大了眼睛,怎么也想不明白,这些字怎么会不翼而飞了?想到要挨老师的批评了,小女孩难过得哭了起来。她的哭声引来了小蚂蚁,小蚂蚁奇怪地问:“你为什么要哭呢?”小女孩伤心地说:“我的这本书都变成了白纸,老师要我看这本书的!”小蚂蚁说:“因为你长期不看这本书了,所以书里的字才都跑掉了!也许我能帮你的忙,把它们都叫回来,不过你得向我保证,以后可要常看这本书啊!”小女孩一个劲地点头,连声说:“我向你保证,以后一定会常看这本书的!”
小蚂蚁高兴地点了一下头,只见它又“呼”地吹出一口气,上万只“小蚂蚁”便出现了!看,这些“小蚂蚁”成群结队地爬回到书里面,一下子又都变成了一个个静止不动的字。