蚂蚁的奥秘作文500字
有一天,我去观察蚂蚁,看到他们在搬运食物,过了一会儿他们竟然能原路返回,因为出于好奇,我把一片味道浓烈的薄荷叶放在它们中间,它们立刻手忙脚乱。两分钟过去了,他们才找到回巢的路。
星期六,我看见一群黑蚂蚁在另一个洞穴旁边转来转去,过了一会儿,它们便钻了进去。几分钟过去了,他们满载而归,背上都背了一个卵。我在网上搜集了一些关于蚂蚁的资料,了解了,原来黑蚂蚁是很懒惰的动物,它们不愿意做苦活,就去偷红蚂蚁的卵,把它们训练成奴婢。这些黑蚂蚁真可恶,竟然去偷红蚂蚁的卵,我要让他们受到惩罚。于是,我抓住一只蚂蚁从半空中扔了下去,我想“这么弱小的蚂蚁,马上就要掉到地上了,肯定会把它摔个粉身碎骨。”谁知,他不仅没有被摔伤,还活得好好的,这是怎么回事儿?
我带着疑问上网查找关于这件事的资料,原来蚂蚁的重量很轻,所以在空中的阻力大,降落的慢,所以才没有摔死。
世界上还有许多奥秘等着我们去发现,我们要认真观察、仔细发现!