蚂蚁作文
有一天,小蚂蚁来到小河边,它想到对岸找东西吃,可是,那条河很宽,河水又深,小蚂蚁过不去。小蚂蚁自言自语地说:“要是有小船就好了。”小蚂蚁坐在石头上想:怎样才能过去呢?想呀想,半天都没想到一个好办法。突然,一片树叶从树上飘落下来,正巧落在小蚂蚁脚下。小蚂蚁眼珠子骨碌一转,突然跳起来说:“有办法啦!
”它找来一根长长的树枝,把叶子放到河边,跳到叶子上。小蚂蚁用“竹篙”一撑,呵,“小船”缓缓地向前移动。小蚂蚁回头一看,波纹一圈一圈地荡开去,两岸的美景尽收眼底。小蚂蚁好不快活,一会儿就上了河对岸。