蚂蚁的梦想作文
一只叫贝贝的蚂蚁爬到海岸边,望着一个接一个的海浪涌到岸上,不禁忧愁起来:“海这么大,而我这么小,我一辈子也不可能看到大海的尽头……我还活在这世上干什么呢?”
贝贝每天都希望自己能看见海的尽头,终于有一天,她忍不住了,她问好朋友蚂蚁花花:“花花,你看过海的尽头吗?你知道那里是什么样的?你能陪我去看吗?”
“我没看过,怎么可能知道那里是什么样的!”花花犹豫地说,“嗯,好吧!我也想看看那是什么样的。”
“那我们三天后出海去看吧!”
“好啊!”花花轻快地说。他们着急地跳下岩石,往家里跑。贝贝准备了温暖的被子、合适的衣服、足够的粮食和清水……花花准备了相同的物品,真是应有尽有,各式各样。
第二天,贝贝拿来了许多许多木板,花花拿来了造船的工具和许多钉子。开工了,贝贝拿着锤子,花花拿一块木板、一枚钉子,贝贝一个又一个的做着……啊,一艘游艇进入他们的眼帘,就差刷油漆了。“啦啦啦,我是一个粉刷匠……”他们欢快地唱了起来。一会儿,真正的游艇出现了。啊,太美了!就是土豪的船!贝贝和花花激动极了,忙把需要的家具物品放进去,大功告成,就等明天的出海了。
天亮了,贝贝和花花出海的消息传遍了整个村子,大家纷纷向他们祝贺。他们行驶着游艇,踏上了出海的路上。经过了无数个白天黑夜,白天他们欣赏风景、钓鱼,晚上一起数星星讲故事,过的可开心啦。有一天,贝贝和花花来到了一个海岸上,终于到了海的尽头,可是,他们觉得这好熟悉啊,村民们又欢迎他们回来,他们怎么也搞不明白为什么会回来。
最后,他们终于明白了:因为他们就站在大海的尽头,他们在转圈。以后贝贝和花花再也不提这个问题了,因为他们看见了大海的广阔、湛蓝。