蚂蚁启示作文
大自然给了我们很多启示,只要我们在生活中留心观察你就会有所发现。
星期天,阳光明媚,我休闲的坐在公园的摇椅上正优哉优哉吃着饼干,一不小心,饼干掉了一小块在地上,我正打算弯腰捡起它时,只见不远处一只小蚂蚁迅速地向饼干飞奔而来,我停下了手中的动作,好奇的盯着它看。
只见它围着饼干转了几圈,沉思片刻后却匆匆地离开了。我心想:它应该是面对这样一个"庞然大物"而放弃了吧!不,完全不是我想的这样,不一会儿,我的眼前出现了一只排列有序的蚂蚁军团,原来刚才那只小蚂蚁是去搬救兵了。当一大群小蚂蚁们围着这个让它们唾涎欲滴的食物时,好像也是心有余而力不足。只见有的绕着饼干一直转圈圈,有的爬到了饼干上面干着急,还有的触角对着触角互碰着,好像在商量怎么才能把饼干搬走?突然,蚂蚁们全都钻进了饼干底下竟齐心协力的抬了起来,一步一步艰难的向前移动,途中停停歇歇,但直到洞口都不曾有一只小蚂蚁放弃。我惊讶极了,这么小小的蚂蚁都拥有这么坚定的意志。
蚂蚁的聪明机智,团结友爱,坚持不懈的精神多么值得我们学习啊!