蚂蚁作文
在我家阳台边的一道砖缝里,我发现了一个蚂蚁洞,蚂蚁经常在洞口进进出出。
我抓住了一只蚂蚁,发现它身体分成三节,就像三粒小芝麻粘在一起,头和肚子是黑色的,像两粒圆鼓鼓的芝麻,中间是黄褐色的,像一粒扁的芝麻。蚂蚁的身体像上了一层漆一样亮亮的,脑袋上有两根触角,会轻轻地摇动,嘴巴像一把小小的钳子一张一合。有六条细细长长的腿,可能就因为腿长,所以它们跑起来十分快。
我把一小块饼干碎放在蚂蚁经过的地方,只见一只蚂蚁走过来,用嘴巴碰了一下饼碎,然后退了回去,如此反复几次后,又来了几只蚂蚁。其中有一只回洞里了,跟着有好几只蚂蚁排着队来到饼碎前,抬起饼碎就往洞里运。我叫妈妈过来:“妈妈,你看看这蚂蚁好厉害,这块饼碎比它脑袋还大,它都能搬得动。”妈妈告诉我:“蚂蚁是大力士,它能搬动比自身重量重很多倍的东西呢。”看着它们来回的搬饼碎,我觉得它们真是团结、勤劳的小动物。
过了两天,我觉得阳台边的蚂蚁比之前多了,而且还它们大摇大摆地登堂入室。门框上、客厅里、我的书桌上都能看到它们的踪影,让我觉得它们实在让人讨厌,我无法再和它们友好地相处下去了。外婆买来“灭蚁灵”,把它撒在蚂蚁经过的地方。
又过了两天,蚂蚁们再也没出现了。
蚂蚁真是好力气,让我十分佩服。尽管如此,我还是觉得家里不要有蚂蚁比较好。