蚂蚁的力量作文
今天早晨,我撒了几粒米在窗台上。米粒掉在地上,引来了一只“侦察兵”蚂蚁。它匆匆走到米粒旁,那样子像是一个三月滴水未进的饿汉看到了一座山一样大的面包——想把食物全部搬走,可心有余而力不足。它使足了全身的劲却只搬的动一粒米“哎,它太小了!”我自言自语道。蚂蚁“吃心”未死,紧“抱”米粒,一晃身子,将米粒“背”了起来,可就像一个人想要搬走一座山似的,走不动。只好溜了回去。
“哎,毕竟是只蚂蚁!”我替它惋惜,“要是他力气大,那……”我刚要离开,惊讶便把我拉了回来:刚才的蚂蚁卷土重来,身后还跟着大队人“蚂”。一阵瞠目结舌后,我平静了,蚂蚁力气太小,多来十几个也没用,我觉得它们是“吃”心妄想。只见它们有的凝神聚气,紧抱米粒;有的两蚁联手,奋力拼搏;有的发起蛮劲搬米疾走……不多工夫,米粒儿便像是返回祖国似的“移”向蚁穴。
你还觉得蚂蚁力量小吗?