蚂蚁的力量作文
蚂蚁的力量这几天,我家又多了几位新成员,那就是可爱的小蚂蚁啦!我每天放学回家,第一件事就是在蚂蚁工坊里放几粒米粒。不一会儿,就引来了一只侦察蚁。侦察蚁的身体分为头、胸、腹三部分,头上长着两对触角,有六条腿,每一条腿都粗壮有力。侦察蚁发现了米粒,却怎么也搬不动,好像小芝麻遇到大山一样。唉,它们实在太小了,连米粒也搬不动。我边说边慢慢走回房间。但是,它们会不会齐心协力一起搬米粒呢?
这个问题又把我拉回了蚂蚁工坊。果然,侦察蚁飞快地爬回蚁巢,用触角轻轻地点了一下同伴,再把触角指向米粒。不久,一只只小麻点就赶紧爬向米粒,每只蚂蚁都用手抱住米粒,用尽了全身的力气,像大力士举重一样,齐心协力搬起米粒。一位蚂蚁头领好像喊着口号:一二,一二只见米粒慢慢挪向蚁巢。有可能蚂蚁的力气比人都大。通过这件事,让我知道:人心散,搬米难。人心齐,泰山移。