蚂蚁作文
大家都觉得蚂蚁很弱小,但我这次冒险捉大蚂蚁却证明事实并非如此。
今天我在草地上散步,想捉一只蚂蚁玩玩。我便在草地上找蚂蚁洞,最后终于找到了。我用树枝捅了捅,蚂蚁们都争先恐后地涌出来……我有抓蚂蚁的经验:蚂蚁出来后会一路走,一路分泌一种“信息素”,其它蚂蚁会跟着它,所以,只要用树枝切断信息素,就可让蚂蚁们“迷路”。在混乱中有一只硕大的蚂蚁跑上了树干,我刚要去捉,蚂蚁狠狠地咬了我一口。我疼得够呛,手上肿起了包,又与它周旋了几十分钟才把它捉住。
可见小蚂蚁也并非儒弱无能之辈。