蚂蚁作文
周末在老师的带领下,我们举行了小蚂蚁在行动,见(圾)行事,双十二送温暖的公益活动,让我感触很深,也让我清楚的知道地球只有一个,爱护地球人人有责,爱护环境从我做起,每个人应该管好自己的手,千万别乱扔垃圾。
日常生活中垃圾分为四类:湿垃圾、干垃圾、可回收垃圾与有害垃圾。湿垃圾也可叫做触犯反垃圾,包括食物残渣、菜根、菜叶、动物蹄角、瓜皮果屑、蛋壳鱼鳞、头发、植物叶子、树干……可回收垃圾包括废纸、废塑料、废玻璃制品、废金属、废织物等,这些可回收垃圾要放到可回收垃圾桶。
垃圾已经考试威胁着人们的生活与身体健康问题了是谁清扫了我们的大地,是谁不受风雨阻挡,一遍一遍地清扫着我们的地方的垃圾那就是辛劳的环卫工人,环卫工人是城市的美容师,他们不畏严寒酷暑,用勤劳和汗水维护着城市整洁美丽的面貌,他们每天起早贪黑,任劳任怨,勤勤恳恳的付出,换来了大街小巷的清新,默默地为我们的城市贡献者他们的生命时光,今天我们也准备体验一下环卫工人们的辛苦与付出。
当我们穿上公益的服装,数不清的激动在我们心中荡漾着,我们的脸上各个都洋溢着迫不及待的表情,在老师的带领下,穿过马路,同学们纷纷捡起地上的垃圾,似乎像一群如饥似渴的小蚂蚁正在寻找着美味的食物,捡起的垃圾各种各样,如:塑料瓶、塑料袋、一次性饭盒、纸屑等,一袋袋的垃圾提在手上。
活动最让人感动的就是给环卫工人宋温暖,当我们走到环卫卫生站里面,看见环卫工人大多数都是老人,他们身穿黄色工作服,脸上布满了皱纹,大概是因为每天辛勤的劳动所造成的,随后,老师以我们为代表,每个环卫工人送去一条围巾和一个保温杯,亦表示我们对他们的一点心意与慰问,当爷爷奶奶叔叔阿姨接过礼物时,脸上露出了开心灿烂的笑容,他们笑了,我们也笑了……
我们不能阻止破坏环境的事情太多,但我们能够做到保护环境的事也不少,我们可以从小事做起,从日常生活做起,从自己力所能及的事情做起,我想:如果人人都这样做,那么我们的生活环境就会减少一些污染,生活才会变得更加美好!