美德的作文
再也见不到爷爷了!我羡慕那些爷爷还健在的同学,羡慕那些由爷爷带着上学的小朋友。我常常呆望和爷爷一般年纪慈祥的老人。
虽然爷爷已经去世97天,但在我的脑海中似乎他老人家还活着。每天早上一起床就想回老家看爷爷,但清醒时,才发现爷爷已经走了。接下来,又是一片沉寂与悲伤。
我学着不把自己永远包裹在痛苦里,我学着去收获爷爷的美德。
纵观爷爷的一生,他做了很多好事,这也体现着他的美德。爷爷的美德在与辛勤奉献,在于舍己为人。
爷爷生前常常教育我,长大后要报答对自己有恩的人。爷爷这一美德,我常记于心。因为爷爷说过做人不可忘本是做人的基本准则。
爷爷还跟我说过华罗庚的一句话--人家帮我,切记于心;我帮人家,莫记心头。爷爷已收获了这一美德,我也学着去实践与收获它。
爷爷的美德,我学着去收获。
现在,我学着帮助别人莫记心头,学着去收获无私奉献,为人着想的美德,还学着去辛勤踏实的学习,因为爷爷说过一分耕耘,一分收获。
我也学着去收获做人不可忘本的美德,学着去收获。
爷爷走了,他的美德留下了。我长大了,我会学着收获爷爷的美德了。