美德少年作文
最近,我观看了最美孝心少年的颁奖晚会。这个晚会其实不长,但我却觉得它好像播放了很久。
在这几位孝心少年中,我最欣赏的是那个卖烧烤的小姑娘高雨欣。她在那几位孝心少年中年龄和我最相仿,雨欣姐姐天天要上学,还要照顾母亲。每天晚上,她还得去帮右手残疾的母亲卖烤串。尽管如此,她仍在小学毕业考试上以4门全部满分的成绩考得了全县第一名。看了她的故事,我不禁心头一颤,她从小父母离异,为了不让右手残疾的母亲四处奔波,小雨欣决定和妈妈一起外出卖烧烤赚钱养活姥姥和妹妹。和她相比,我们是多么渺小啊,虽然口头上说得好,要孝敬长辈,多帮他们干活什么的,但摸摸自己的心,有谁是真正用心做到的?我打赌,一定很少。有人就会问,孝是什么呢?是不是必须要捐骨髓,买贵重的物品呢?其实,孝顺根本没有你们想象的那么难,只要在长辈需要的时候帮帮小忙,多多体谅和理解他们就可以了。
孝心是中华民族的传统美德,孝心不在大小,不分远近。所以,让我们从此时此刻做起,争做最美孝心少年吧!