妈妈经常教导我说除了学习好不行,还要品德优良,做个德智体全面发展的少年。在电视里也要常看到某些人做好事不留名,有机会我也要表现给家里人看,证明我是个好孩子。
某天,我在小区里玩,看到一位阿姨匆匆下楼把一袋垃圾随手放在信箱旁,然后她开信箱拿报纸,完后就快步离开了,垃圾却没拿走,我想她肯定是忘记了。垃圾站就离这300米远,我想小区就像我的家,我家干净了,小区也就清洁了。我走过去拿起垃圾袋走向垃圾箱。扔完垃圾后,我又发现路旁经常有喝完饮料的空瓶子等垃圾,这样很影响市容整洁,我现在正好有时间,可以去收集空瓶给我楼下那个老奶奶,她喜欢卖废品。一上午,我捡了20多只塑料瓶,当我大汗淋漓地把一袋满满的瓶子交给老奶奶时,她开心地露出了笑脸,她说:“傻孩子,以后别捡了,看你晒得多黑。”我憨憨的回答:“没事,我生来就黑,这样既可以清除垃圾,又可以卖钱,一举两得”
以后我如果在路上看到有垃圾我都会顺手把它们扔进废物箱。这是举手之劳,希望大家为上海出份力,把上海打扮成清洁的大都市。