美德少年作文
勤奋好学是一种美德。在我的生活中,我的好朋友严雪晴就给我做出了榜样。
有一次月考,当最后一节体锻课大家都兴高采烈地跑出教室到操场上去玩时。只有严雪晴默默地在教室里里看书,我发现后很惊讶,就问她:“你为什么不和大家一起去玩而一个人在教室里看书、复习功课呢?”她笑了笑,说:“明天就要考试了,我还没有复习好功课呢,我要自己努力复习,这样才可以考出好成绩呀!”我不禁称赞严雪晴的勤奋好学。我说:“那你先复习,好了我在操场上等你。”她嗯了一声就又埋头复习功课去了。
晚上,当我作业写完要邀请她去玩时,她家的电话一直没人接,过了一会儿她打电话和我说她在复习数学,我说我原本要约她玩,她告诉我,她一会儿还要复习一遍,还有一些知识点。我听后有一些沮丧,挂了电话。我当时很不开心,我想:我就不信她这样就能考出好成绩!可当我听到她的成绩时不禁吓了一跳,她考出了全班第一:99分!
从那一刻起,我便明白了一个道理,只有努力学习,勤奋好学,才会有成就。勤奋好学是一种美德。“放歌海洋精神,争做美德少年”,这是我们大家都应该做到的。严雪晴给我做出了榜样,我要勤奋好学,努力争当美德少年!