弘扬中华美德作文
从古到今,我国就具有着中华美德的传统,而现在的人们已经越来越脱离“美德”这两个字了。常常因为芝麻绿豆点的小事而损坏自己的形象,为自己那一点点的私利对别人做出其伤害的事。
脑海里深深记得曾经一个被大家歌颂赞美的人雷锋。他一生都在无私的奉献着,不求回报。看到身处困难地境的人,他会奋不顾身地去帮助别人;在红军过草的时,有一位名叫谢益先的同志,自己也仅剩一小袋米,可他看见路边饥饿的老奶奶和她的孙子,他想都不想自己,立刻把自己的米给别人,他们身上的那种精神,在我们现在可算是“濒临灭绝”了。 在一个喧闹的大街上,只见一个地方人群涌动,随即望去,原来有一个老奶奶昏倒在大马路上,而这些围观者却没有一个把老奶奶扶起来的。在一个挤满人的中巴车上,有一个孕妇正站在车上,那么多人看见却没有一个人起来让座……。看到这一幕幕的画面,可真叫人心寒啊! 这就是我们现在人的所作所为,看了就叫人揪心。
想想我们传统的中华美德到哪去了呢?它为什么会消失呢?生活告诉我,它被金钱、利益掩盖了。 百行“孝’”为先,而现在的人连这种意识也逐渐快遗忘了。曾看到这样一句话:父亲给儿子买东西,儿子笑了;儿子给父亲买东西,父亲哭了。就这样一句简短的话,里面蕴含了多少的深情啊!所以在这里,我呼吁天下所有的儿女们记得对你们的父母做一些回报。当然,有些人连做人最起码的尊重和礼貌都没有,何来畅谈别的。如今的青少年们都太过追求时髦,穿着都要穿名牌,互相攀比,喜欢炫耀……身上聚集了好多不良习惯,已经忘记了节约、朴素也是我们中华美德的一种。