弘扬中华美德作文
人,因充满美德而变得更美丽。国家,因充满美德而变得更和谐。
世界,因充满美德而变得更缤纷。中华美德,人人皆知,“孔融让梨”等典故无不体现出中华民族五千年以来至高无上的美德,更说明了中华民族是一个文化之都。但是中华美德在今天,仿佛早已被人们忘却,人们对它不管不问,正所谓:此道令人弃如土。我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下来璀璨的传统文化。在这历史的长河中,中华美德燦燦生辉。泱泱中华美德,几千年来绵延不息就如那川流不息的江河。而今,随着社会的不断进步,的高速发展。“文明进步”成为了最重要的中华美德。中华美德的体现不在于它有多么壮观,伟大,而事实上,它在我们不经意的动作中已经产生。雷锋叔叔,你永远值得我们崇敬,因为你身上有许多我们所没有的中华美德。中华美的人人都可以拥有,关键是看你想不想拥有,团结同学你就拥有了中华美德;谦虚好学你就拥有了中华美德;为爸爸妈妈洗一次脚你也拥有了中华美德……中华美德就在细微之处,只有你用心去做了才能发现它。美德,是至善,至纯,至高人性化的结晶,它源自于生活又融入于生活,只要我们用心去感悟,就会发现它无处不在。矢志爱国,善待自然,宽以待人,尊师重道的事迹如中国的瑰宝,数不胜数,“弘扬中华美德,构建和谐社会”,势在必行。这是保护中华文化的一次行动。让我们保护好那一颗中国心,不要让它日积月累,没有了往日的风采!请不要只展望未来而忘记过去,过去也有许多值得我们学习,回味的地方!
我相信中华美德会在这片神州大地上留下足迹;中华美德会在这个多姿人间流芳百世;中华美德都会影响着千秋万代的中华儿女。所有的中华儿女,让我们携起手来,一起让中华美德永存世间。