文明美德作文
中华民族自古以来都是一个讲究品德、个人修养的名族。一种执着的追求,一次安慰人心的笑容都让我们更加强大。文明包涵了人与人、人与社会、人与大自然间的关系。所以,每一个人都要讲文明。
我曾经看见这样一件事,一辆蓝色的轿车呼啸而过,只听“砰”的一声,轿车撞倒一位卖菜婆婆的篮子。那位司机连忙下车,走上前去,扶起了吓得目瞪口呆的婆婆,十分抱歉的对她说:“阿姨,没撞倒您吧?”
“没,没撞倒。”
“对不起,我太赶时间了,你看这样好不好,我给你100元,再把电话留给你。你到医院看一下,有什么事联系我,我付医药费。”那位司机说道。
老婆婆大度的说:“我不要你的钱,我没事。只是想请你把菜篮子里的菜捡起来那可是我的心血呀”!
“可是我。”
这时从车上走出来了一位穿白色裙子的阿姨,他对司机说:“反正已经迟到了,再迟也没什么。”
当叔叔把菜捡完上车后,我想:要是这位婆婆碰到的是一个蛮横无理的叔叔,那会怎么样呢?
我们一定要让文明美德伴我们成长。让我们一起:创造文明校园,生活在礼仪世界!