文明美德作文
文明就是日常生活中的小事表现出来的,比如下课时向老师问好,进老师办公室下敲门,坐公交时主动给老人让座,自己不乱扔垃圾。有一次,我上了公交车,挤满了人,过了两站后,我看见一位年迈的老奶奶,老奶啊你从头走到车尾,都没有人让座,这时,我听见一个大个子叔叔说:“都这么老了,还来挤公交车,自己买辆小车就行了,干嘛要来挤公交车!”
这是我心里在想:如果全部的人都这么想,那这个世界就不会有文明美德了!过了一会,一位年轻的阿姨下车了,我赶紧把座为占住,把老奶奶叫过来说:“老奶奶,快过来,这有一个座位!”“不行那是你先看到的”我说:“没事,我们小孩子不是尊老爱幼的么?”“真不好意思”老奶奶说。“没事,这是我该做的”有一次,我到文具店买作业本,因为顾客比较多,所以营业员让我自己去把要买的东西拿过来。
我把本子拿起正要交钱时,发现本子特别厚,原来我拿了两个,我想把本子拿走,可是,我的脑子出现了两条路,一是把本子拿走,而是把本子放回原位,我没有选择第一条路,我出去的时候,我觉得心情很舒服,鼓起是因为我是诚实的好孩子。