文明美德作文
中华融会成美德赞颂民族自古以来都是一个讲究品德教育。个人修养的民族,一个甜蜜的微笑,一种执着的追求,一次慰藉人心的宽容,融会成美德赞颂曲上一个个拨动人心的音符。
谦让这个词语对人们既陌生又熟悉,早在很多年以前,我们的老实就教导我们要学会谦让,随着时间的流失,在我们的记忆里谦让这个词已渐渐淡忘了······记得有一次,我站在路车上,人很多,座位都坐满了人。那位老奶奶领着孙子从车门口一直走到车尾,可满车的人却毫不在乎,视着无睹。坐着的人心安理得,连正眼都不去瞧一下他们。
前进的路已经为我们铺好,下一步,就是要我们顽强的走下去,我们首先就是要具备中学生的美德,具备我们中华民族的美德,让我们的社会进发出文明的火花,让文明,和美德手拉手,结伴同行!