文明美德作文
很喜欢看一本叫《文明与美德伴随我成长》的书。这是一本让我学会如何懂事,如何做人,如何识金的青春读物。这本书图文并茂,语言生动,既有介绍性的文字,又有朗朗上口的诗句;既有形象感人的小故事,也有充满智慧和哲理的名言;既有我们熟悉的礼仪套路介绍,也有贴近青少年生活的生动例子总之,事情是真的,话是中肯的,道理简单不枯燥,真的发人深省。有一句话让我受益匪浅,那就是失去文明就是彻底的失败,因为你失去了做人的真谛。如果你失去了文明,你就是彻底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。这句话很入门。
这让我明白,如果一个人不会讲文明,那么他就没有做人的资本和意义。也会让家长明白,讲文明很重要,一定不能忽视。在日常生活中,每个人的一举一动都可以反映出他的文明素质。不良习惯,如在公共场所吸烟、随地吐痰、大声喧哗、不遵守交通规则等。,都是不文明的表现。作为一个少先队员,从小就要养成讲文明的好习惯,但是人可以多努力。
只有更多的人讲求文明,才能形成文明道德的社会风气。